Австрийская авиакомпания-дискаунтер сделает Вену доступнее

Австрийская авиакомпания Niki начнет выполнять регулярные рейсы в Вену из аэропорта Домодедово, скорее всего, в апреле 2007 года, сообщил «Газете» директор по развитию международного аэропорта Домодедово Владимир Камынин. Это будет пятая компания, работающая на маршруте Москва - Вена - Москва. Стоимость билета в два конца у австрийского дискаунтера будет вполовину дешевле, чем у конкурентов, и составит 110-120 евро.
Решение прийти на российский рынок австрийский малобюджетный перевозчик Niki, принадлежащий экс-пилоту «Формулы-1» Ники Лауда, принял в начале нынешнего года. Тогда же компания получила разрешение на полеты в Москву. Единственным до конца не проработанным вопросом был выбор аэропорта: Шереметьево, Домодедово или Внуково. И вот теперь, похоже, австрийский перевозчик сделал выбор в пользу Домодедово. Во всяком случае, переговоры о подписании договора с руководством аэропорта ведутся, хотя представители Домодедово стараются их ход не комментировать.
В настоящее время, до прихода Niki на венский маршрут, количество регулярных авиарейсов в столицу Австрии составляет 41 самолет в неделю (три ежедневных рейса «Аэрофлота» семь раз в неделю, два ежедневных рейса компании Austrian Airlines семь раз в неделю, два рейса в неделю компании Air Berlin (кстати сказать, владеет 24% акций Niki) и с 1 ноября - два рейса в неделю компании "Трансаэро").
Тариф Niki выглядит самым соблазнительным: 110-120 евро за билет в два конца. Стоимость полета самолетами «Аэрофлота» составляет $390 (самый дешевый тариф компании на данном маршруте), такой же порядок цен у Austrian Airlines, у компании "Трансаэро" - $299, у Air Berlin - $229.
Секрет низких цен у малобюджетного перевозчика достаточно прост: полное отсутствие бесплатного сервиса и жесткая экономия буквально во всем - от предоставления прохладительных напитков (не говоря уже о спиртном) до питания. Эти услуги оплачиваются пассажиром отдельно. Кроме того, в салонах низкобюджетных авиалайнеров нет разделения по классам. В целях экономии на комиссионных подобные компании не работают с агентами по продаже: для заказа их билетов клиенты используют интернет. На сайтах компаний можно выбрать рейс, оплатить его кредитной карточкой и получить номер регистрации, по которому пускают в самолет, или приобрести авиабилет непосредственно в аэропорту на стойке регистрации прямо перед вылетом. В случае отказа клиента от полета деньги ему не возвращаются, дата вылета изменена быть не может.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.