Австрию ввергли в панику пауки

Разговоры о появившихся в округе желтых пауках, чей ядовитый укус валит с ног, вызывая ужасные головные боли и тошноту, уже который день бередят умы жителей Австрии. Этим летом не один и не два жителя Вены стали жертвами кусачих пауков, газеты пестрят угрожающими заголовками, а телефоны горячей линии местных клиник буквально разрываются от звонков. В результате власти были вынуждены выступить с успокаивающим заявлением, чтобы остановить истерику.
"Укусы пауков на самом деле болезненны, но не смертельны, – заявила министр здравоохранения Мария Рох-Каллят. – Если вас укусили, не стоит поднимать панику, а если почувствуете себя плохо, тут же покажитесь врачу".
Однако смятение, охватившее жителей процветающей европейской страны, продолжает расти. В середине минувшей недели около двухсот человек, возомнившие себя жертвами пауков, пришли в центральный госпиталь Линца, и лишь у восьми из них обнаружились симптомы отравления паучьим ядом. Но даже сухая статистика, озвученная в СМИ, не может привести людей в чувство.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.