Австрийский офицер установил мировой рекорд катания на лыжах

Офицер вооруженных сил Австрии Йозеф Ресник десять суток подряд катался по склонам гор. Проведя на лыжах 240 часов подряд, 52-летний Ресник побил мировой рекорд немца Кристиана Флойера, который непрерывно катался в течение 222 часов, сообщает Ananova.
Австрийский офицер делал короткие перерывы лишь для того, чтобы сходить в туалет, поесть и принять теплый душ, необходимый для профилактики переохлаждения.
Ранее Ресник стал первым человеком, который на велосипеде завершил кругосветное путешествие за 80 дней. Кроме того, на его счету рекорд непрерывного участия в соревнованиях по триатлону (бег, плавание и езда на велосипеде) – 15 суток.

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Несложный подсчет (в среднем 4 часа непрерывного катания каждый из пяти «катальных» дней недельного горнолыжного тура – итого 20 часов) показывает, что неутомимый австриец за десять суток выкатал примерно двенадцатилетнюю горнолыжную норму. Если нормой считать одну неделю катания в горах за сезон.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.