. Рассказы туристов о Турции

Зимой в Анталии делать не чего, не слушайте тур-агентов.
Хочу поделиться своим опытом. Сама - студентка, не когда не бывала за границей. Подруга уговорила поехать в Анталию по горячей путевке (начало февраля этого года). В турагенстве от Тестура расписали всё в лучшем свете, мол 5*отель, рядом с морем, людей не много и цены не накручивают (не сезон) и экскурсий обещали... по меньшей мере 15 штук. Сразу замечу, что мы ехали, с расчетом посетить 3-4 экскурсии, отдохнуть, как следует.
Агенство обещало русскоязычного человека на ресепшене и все удобств, гида от Тестура, который будет каждый два дня приезжать и сообщать нам об экскурсиях и прочее.
Так как мы приобрели путевку за 3 дня до вылета. Посмотрела отель «Sea Life»через интернет, понравилось, но заметила маленькими буквами заметку, что с 9февр. (день нашего вылета в Украину) отель закрывается на ремонт. Сразу позвонила в турагенство, там сказали, чтоб не переживали - это косметический ремонт в новом корпусе, мы и не заметим его.
Долетели хорошо, но устали, так как до этого поездом ехали 10 часов (летели с Киева), почти сутки не спали. А в отеле нас разместили в маленькой комнатушки с видом на дорогу и это ещё не чего по сравнению с УЖАСНЫМ шумом от ремонтных работ, мы не могли уснуть или открыть окно. Всё время что-то гремело и падало. На наши возмущения на ресепшене, плохо понимающий по-английски парень (русского вообще не кто не знал), кое-как объяснил нам, что это ещё не такой плохой номер, они могут нас поселить с видом на стройку, мы были в шоке и дожидались нашего гида от турагенства.
Гид (должна была выдать нам список экскурсий), вежливо сообщила нам, что экскурсий очень мало и вообще не те, на которые ехали. Единственное, что нам предложили это Памуккале и Кемер (позже мы узнали, что зимой там вообще смотреть нечего) и намного дороже, чем нам обещали в агентстве, но мы их заказали. Это, конечно, ОЧЕНЬ нас расстроило, представляете, поехать на экскурсии на неделю в чужую страну и просидеть в отеле (он, кстати, плохо тянул даже на 3*+ремонт). Ко всему же, гид позвонила и отменила экскурсию в Памуккале, так как не собрались люди. Если едите на экскурсии не в сезон - заказывайте их сразу в турагенстве.
НА ЗАМЕТКУ украинцам: в Тестуре очень плохое обслуживание, очень много жалоб от их клиентов, с Пегасом не было таких проблем. И на экскурсии их группа ездила и отношение лучше, мы в отеле узнали от украинских туристов, хотели с ними на экскурсии поехать, но нам отказали (конкурирующие операторы).
Наш отдых спасло то, что мы познакомились с местными ребятами и договорились с ними за оплату дороги (бензина), что они нам покажут достопримечательности. Вообще отдохнули здорово, посмотрели античный г. Перге, г. Сиде, каньон, горы и три водопада.
Я осталась довольна поездкой и на бензин (хотя он там дорогой) ушло меньше денег (ребята с нас много не взяли), чем ушло бы на экскурсии от Тестура. В Турции, наверное, выгодно брать машину на прокат и ездить своим ходом - больше посмотришь.
Экскурсию в Кемер отменили, забрали деньги у гида (только с грубым тоном). Больше гида не видели, вообще ни чем она не помогла, сказала её звонить на мобильный, если что, сама не звонила и не какой информации в отеле не оставляла.
На счет питания – нормально, но все время хочется пить (наверно, акклиматизация), мы не привередливые, бассейн и сауны - хорошие, жаль, что на пляже нет лежанок (говорят не время), но мы все же позагорали, стащив покрывало с кровати, и покупались в Средиземном море (было градусов 15-16). Главное - проявить смекалку!
Кстати о сувенирах, моя подруга покупала в местном магазинчике и на базарах, торгуются с неохотой, а я прикупила подарки прямо в аэропорту, очень довольна, во-первых, дешевле, выбор больше и много уступили.
В плане отношения к девушкам турки и флиртуют, и глазки строят, но всё зависит от того, как себя ведешь. Если вести себя пристойно и игнорировать заигрывание местных, никто на тебя кидаться не станет. Видела и много наших барышень легкого поведения, не удивительно, что испорчена репутация русской - украинской девушки.
Конечно, ожидать теплого гостеприимства к нашим не приходится, турки больше любят немцев, австралийцев. Но надо требовать то, что хочешь и, иногда, использовать настойчивый грубый тон. Турки к нашим относятся по принципу: получится - разведем, а нет - не сильно и хотелось.
Я бы хотела ещё раз съездить в Турцию, посмотреть Памуккале, Кападокию, Мира-Кале. Там, есть на что посмотреть. Кто бывал, расскажите, в каком недорогом отеле лучше остановится и когда лучше ехать на экскурсии по античным городам и где лучше раффтинг. Мы планировали ранней осенью, под конец сезона, хотелось бы в Кемер поехать или где-то рядом. Подскажите, пожайлуста, из личного опыта.
Дата: 2008-03-23

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.