10 мартовский дней на Пхукете!

15.03.2010

Постараюсь не насыщать отзыв заумной информацией, дабы не слишком утомить читателя...
Данный мини опус скорее всего будет полезен начинающим самостоятельным путешественникам, намеревающимся делать первые шаги в принятии решений для перехода от звания "пакет" (путешествие по путевке туристической компании) к званию "сами с усами".
Красоты и окрестности с пейзажами на форуме в изобилии, поэтому несколько личных фоток находится в конце отзыва =)

[b]Место отдыха:[/b] - Таиланд, Пукет
[b]Отель:[/b] - Сape Sienna Phuket Hotel Villas 5* ()
[b]Расположение:[/b] - Камала
[b]Действующие лица:[/b] - я и моя пассия.
[b]Цель отдыха:[/b] - романтИк
[b]Даты:[/b] 28/02-10/03

После продолжительного двухмесячного сбора информации относительно предстоящего 10-ти дневного отдыха, включая перелопачивание как минимум 50-ти отелей в различных точках Пукета для поставленной цели, был выбран именно вышеназванный.
Помимо его новизны (2008 год) подкупал и дизайн, а также не столь катастрофическая удаленность от места принятия солнечных ванн и вечернего времяпрепровождения.

С учетом того, что для моей половины это был первый в жизни столь продолжительный перелёт, не говоря о непродолжительности отпуска, мы решили не экспериментировать на пересадках и полетах на "иностранцах" и остановились на Трансаэро, заранее изучив информацию и отзывы о различных
классах в самолетах, условиях перелета и т.п.

[b][color=#FF0000]ВАЖНО:[/color][/b] [b]Бронирование билетов через компанию, занимающуюся продажей именно чартеров, было произведено за неделю до вылета.
Стоимость: USD 1400 на двоих (премиум) туда/обратно. Оплата рублями по курсу ЦБ без доп. комиссий[/b]

Несмотря на прописную истину о первоначальной покупке именно авиабилетов, а уж впоследствии бронирования отеля, мы решили нарушить данный догмат, поскольку букинг гостиницы осуществлялся по специальному предложению на Агоде (раннее бронирование), а также в связи с отсутствием местами ужасных штрафов за отказ от брони.

[b][color=#FF0000]ВАЖНО:[/color][/b] [b]Номер с джакузи на лоджии на 9н/10дн. обошелся в USD 1340 с налогами[/b]. Оплата произведена кредитной картой через соответствующий сайт с подтверждением в виде присланного на эл. почту ваучера в течение 12 часов.
[b]Для пущей надежности, что было вовсе не обязательно, но тем не менее, был отправлен запрос в сам отель, который также оперативно подтвердил произведенное бронирование, выдав соответствующий номер внутренней брони.[/b]

С учетом некоторой удаленности от пляжа (Камала) и такого разного и веселого Патонга встал вопрос о способе передвижения по Пукету. Из трёх возможных вариантов (такси, автомобиль, мотобайк) - выбор был сделан в пользу аренды машины. После сбора информации о компаниях, предоставляющих данную услугу, сопоставив все доп. услуги, виды страховок и стоимость - остановились на Budget.

[b][color=#FF0000]ВАЖНО:[/color][/b] [b]Стоимость аренды 01/03 - 10/03 - 11564 бат (USD 356) Toyota Vios (АКПП). При оформлении на месте - иметь дебетовую или кредитную карту с имеющимся достаточным лимитом для депозита. В моем случае - 20 000 бат. Оплата аренды производилась наличными в день возврата автомобиля.
[/b]

Наступило 28 февраля.

Прочитав многочисленные отзывы, а также сайт авиакомпании приступили к ранней регистрации. На данные рейс действует 12-ти часовое правило. Следовательно, вылетая в 23:05, регистрироваться можно было начиная с 11:05 утра. Узнав заранее, что стойки регистрации в аэропорту не работают, зарегистрировались через интернет, выбрав весьма симпатичный 13 ряд у иллюминатора =) (сразу третий за бизнесом) и распечатали посадочные.

Имея на руках всевозможные карты, подтверждения и справочную информацию с путеводителем, включая небольшой чемоданчик с вещами, машина одного из друзей уже неслась по вечернему МКАД в сторону заветного указателя Домодедово со значком самолета.

Сдав багаж на бизнес секции Трансов (повезло + без очереди), пройдя паспортный контроль, мы отправились в Duty Free. Объявление посадки и мы в самолете. Весьма чисто. Всё работает. Всё заявленное для премиума (аксессуары и принадлежности) на своих местах. Беглое сравнение с экономом однозначно утвердило в правильности выбранного премиума, тем более, что переплата за хоть и не большой, но комфорт составляла USD 50 на человека...

-----

...С момента осмотра автомобиля на предмет повреждений, их фиксации в бланке осмотра и проверки всех систем на паркинге Бюджета в самом аэропорту, проведя полчаса за рулем после выезда со стоянки, невольно всматриваешься в остальных участников движения на двухколесных средствах.
Честно говоря, лично для себя, мы приняли правильное решение, поскольку передвижение по жаре на байке, особенно в обеденное время занятие не из простых и весьма утомительное, не говоря о пекущем солнце, находящимся около 14:00 практически в зените, тогда как работающий кондиционер в щадящем режиме доставляет поистине удовольствие от путешествий по курорту. Каждый новый день за рулем всё больше в этом убеждал, не говоря о неоднократно встреченных перебинтованных товарищах, далеко не после катания на роликах в парке.
Конечно же не обходилось и без минусов в виде поиска парковочных мест при посещении Патонга днём и вечером или визита в JungCeylon за покупками, однако стаж 13 летний вождения и опыт поиска стояночного места для остановки в столице дал о себе знать =)
Всё та же описанная здесь во многих постах путаница с поворотниками и дворниками прошла спустя два дня (однако по возвращению в Москву на своей теперь путаюсь иногда) =)

Если ПДД на Пукете и есть, то с них пора сдувать пыль. Следует быть чрезвычайно осторожным при управлении чем бы то ни было!!!

[b][color=#FF0000]ВАЖНО:[/color][/b]
[b]- Круговое движение - преимущество перед любым радиальным.
- Поворот налево при красном сигнале светофора разрешен при наличии соответствующего знака на нём, в виде белой стрелки на голубом фоне.
- Пересечение желтой линии разметки для поворота направо возможно при соблюдении всех мер безопасности![/b]

Были свидетелями неоднократных вечерних рейдов полиции на Патонге в районе развилки у Новотеля на предмет наличия водительского удостоверения и шлемов у мотобайкеров. Будьте внимательны.
При наличии российских прав международного образца дополнительную книжицу получать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Проверено специально и лично в полицейском участке на Камале. Специально заходил спросить, предъявив «пластик»!

Отель полностью соответствовал заявленной на сайтах информации и произвел поистине хорошее впечатление, как от инфраструктуры, так и от персонала и сервиса, поэтому особенно и описывать его не стану. Всё что хотели - получили. Цена полностью соответствовала предоставленному номеру, уровню сервиса и питания. Хочу отметить что бесплатный WiFi интернет как в номере, так и на территории отеля, с заявленной скоростью 30 м/б, также был на уровне. Никаких тормозов!
Как уже говорилось ранее, находится отель в южной части Камалы на горе мыса с отличным обзором водных окрестностей, поскольку все номера с видом на море.

Вынужден не разделить мнение многих форумчан относительно чистоты и привлекательности пляжей западного побережья Пукета, в частности преимуществ Карона и Каты.
По факту утренней и вечерней инспекций, данные места ну никак лично нас не прельстили, не говоря о несоответствии двум первым параметрам. Даже с утра грязь, замусоленность, перенасыщение «своими» ну и некоторое отсутствие уюта. Северная Камала создала противоположное впечатление. Постоянная каждодневная уборка вечером. 150 бат за два лежака с двумя зонтиками. Отличная инфраструктура с улочкой из пальм для променада. Замечательный вход в море и чистая прибрежная полоса. Наличие всех видов водного спорта и развлечений, в свою очередь грамотно расположенных и не мешающих релаксу на пляже.
Что касается приливов и отливов. В период отдыха замечено: два прилива днем (13:00) и ночью (00:00) и два отлива раннее утро и вечер.
При более ветреной погоде были и волны (максимум метр и не мешающие купанию). Для нас же это было дополнительным развлечением, поскольку без них можно спокойно отвисать и в бассейнах на территории отелей.

[b][color=#FF0000]ВАЖНО:[/color][/b] Всевозможные кафе и макашницы на пляже с демократичными ценами [b](средние цены: блинчики – 50 бат, шейки, фреши и фросты – 90 бат, кукуруза на мангале – 50 бат, пообедать на двоих от пуза – 700 бат)[/b].

Несколько раз посещали Jungceylon и Central Festival как в целях шоппинга, так и дегустации еды в различных местах питания.
Сетевой Фуджи в Цейлоне оставил весьма приятные впечатления, даже несмотря на вечернюю очередь с ожиданием не более 30 минут, хотя в Фестивале показалось боле вкуснее, но это все сугубо по мнению автора. Неплохое мнение о ZEN с огромным выбором различных блюд. Вполне неплохо и питательно в небезызвестном МК.

[b][color=#FF0000]ВАЖНО:[/color][/b] Во многих сетевых и не очень едальнях, цены в меню указаны без дополнительных сборов (++), что подтверждается соответствующими формулировками снизу, следовательно [b]при получении итогового счета не удивляйтесь его увеличенной сумме на 10% сервиса и 7% VAT![/b]

Немного о покупках.
Честно говоря, если вы изначально ставите цель найти что-то интересное не менее привлекательное и не уступающее качеству столичных торговых центров и к тому же желательно подешевле, то с данной идеей лично мы благополучно попрощались пошатавшись несколько часов по обоим местным ТЦ. Не опровергаю факт того, что ищущий да отыщет, но нам показалось, что существенной ценовой разницы в ценах на брендовые марки и вещи практически не было.

Вот так незаметно пролетели 10 дней очередного миниотпуска, за которые Таиланд очень понравился моей половинке, побывавшей там впервые и еще больше стал люб для меня.
Регистрируясь на обратный вылет около стойки в аэропорту, мы мысленно читали друг у друга в глазах, что в этом году мы еще обязательно сюда вернемся…

[img]DownloadItemg2_itemId=71165[/img]

[img]DownloadItemg2_itemId=71158[/img]

[img]DownloadItemg2_itemId=71156[/img]

[img]DownloadItemg2_itemId=71162[/img]

Профиль на форуме Винского: Обсуждение на форуме:





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.