"Здесь рыбы нет"(с)(Египет 2008)

07.09.2008

Здесь рыбы нет»(с). Вспоминается старый анекдот, когда заходит разговор об отдыхе в Египте.Потому что на отдых в 5* отелях мы давно поставили крест. Но все по порядку.
Вернувшись в апреле с дайвсафари на Симиланских островах (кто не знает это Тай). Озабачиваемся следующей поездкой. Интернет подбрасывает интересную инфу о поездке на сафари в Египет по смешной цене 490 евро за 7 дней.К яхте предлагают купить билеты на трансов по 600 баков на лицо. Вежливо посылаем билеты нах , решая купить их попозже.
До 12 июня остается всего одиннадцать дней и мы берем билеты с отелем по 520 баков, при том , что отеля у нас 2 дня до лодки и 2 дня после . То есть чартер не может нам помешать опозданием .А после яхты мы можем отоспатьтся в отеле .Ну вот и дорога.
Это наш третий попутчик мы таскаем его по всему миру, а он нас за это любит- « наверное это расчет(лонг тайм) с его стороны» иначе чего бы это он с нами таскался ?
.
Вим авиа доставил нас без опозданий в Хургаду. Ну как всегда на чартерах не обошлось без мордобоя в задних рядах .
В отель находящийся в Сафаге нас доставили поздно ночью . Кто то сказал, что море от 3* отеля в 600 метрах -изрядно подпортив настроение.
Носильщику 1 евро за чемоданы и попадаем в номер похожий на стандартную Тайскую ночлежку : масляная краска -двери и кровати, кондей, телек и холодильник.
Уиром в 6 не выдерживаю и выбегаю посмотреть где же оно море Красное. Гы в 20 метрах от домика.Настроение улучшается. Накупавшись намывшись топаем на завтрак. После завтрака где то часов в 9 утра стук в дверь . На пороге стоит араб и спрашивает все ли у меня в порядке. Ничего не соображая спрашиваю чего имеет в виду .Ответ потряс- ну сантехника , кондей и прочие девайсы работают ?
- Говорю работают - а он снова
- может убраться надо ?
-Да ты че говорю- токо заселились.
- Вот номер телефона- если чего ,звони , сразу примчимся.
Ни хрена не понимая веселимся с супругой . Спрашиваем у остальных русских
- у Вас тоже так?
- Нет говорят, чего то барахлит не дозовешся.
Начинаем туго соображать отель 3* -1 евро носильщику –похоже на аттракцион неслыханной щедрости , весть о котором распространилась по отелю со скоростью звука. И вот уже с утра стоит очередь желающих срубить бабла по легкому .
В отеле постояльцев человек 30, из которых половина на экскурсиях. То есть день на пляже выглядит приблизительно так

Начинает смутно напоминать Мальдивы - когда обслуга шуршит, море теплое и прекрасное и никого вокруг, ближайший отель в километре. А напитки - напротив- можно провозить без проблем еще и в столовку с собой брать , что очень повышает настроение. Днем в бассейне сталкиваемся с местным руководителем дайвцентра, слово за слово, нырялка на домашнем рифе стоит 20 баксов с носа. Оппа такие цены в последний раз видел токо на Ко тао.В прошлогодний заезд в Шарм с нас в 5*отеле пытались слупить 100 евро с носа за домашний риф.
Нырнули . Риф у отеля просто чудо , километр в одну сторону , километр в другую. Глубина стенки до 25 метров.



Хто сказал што обезьяны произошли не от рыб?



А это топлес по белоруски: снять верх и спрятать это в тень. В общем так и не понял зачем это было сделано? Вроде и демонстрировать там нечего было. Да и повторюсь – некому.


Приезжал еще колоритный дядька араб – коптский священник.

Привозил он с собой штук 30 воспитанниц, но за неимением сколь нибудь интересных экземпляров фотать не стал.

Садовник похоже в длительном отпуске. Скорее всего в бессрочном:

А это главное отличие от всех ранее посещенных 5* отелей где лайфгуард носится и запрещает бросать хлеб в воду и трогать что либо под водой.

эти напротив не только ловят. но и предлагают половить самому , мало того – продают пойманную рыбу и вроде в столовке повар может ее зажарить. Сам не пробовал , но старожилы рассказывали именно так.
Вот еще рыболов уже со снастью посерьезней.

Два дня пролетели незаметно и собственно нас доставили на лодку для дайвсафари – главной цели путешествия
То ли аппарат у меня не широкоглазый , то ли лодка дюже большая , но в кадр с края пирса она вся не влезла

Капитан с гордостью вещал , что это самый большой ливбот на КМ.
В каюте полноценный сексодром с двумя тумбочками по бокам от оного, и классной опцией – махровыми халатами.

На лодке даже была джакузи , мы там плавали , а нам обещали , что если будем себя хорошо вести то и воды нальют

От заката

до рассвета

Ну вот собственно и цель - первый дайвсайт , осмотр главным Пингвином дивной красоты

Не могу понять - что красивей?- лодка на которй приплыли , место куда приплыли или собственно Пингвин с которым приплыли, резюме - все суперклассно.
Вспоминая апрельское сафари на Симиланы и сравнивая ливботы понимаю , что в Тае жалкое подобие, за собственно такие же деньги как и Эмпориор Сиренити .

Яхту Тайскую здесь к сожалению не видно всю , но это и к луччему , жалкое ничтожное зрелище , со шконками в каютах бррррр.
Вот так нас встречали после дайва в Еги , снимали ласты ,забирали баллоны, растаскивали по местам , забивали найтроксом , а мы в это время пили принесенный стюардом сок из стеклянных бокалов(странно даже – почему не хрустальных?)

А вот такой стюард с пластиком наполненным водой встречал нас в Тае , за свой вид был окрещен «призраком оперы»

Не буду утомлять подводной сьемкой так 2-3 самых самых кадра.
Похоже мы все таки произошли от рыб.

Любопытство не порок- наполеончик залез глазом почти в объектив.

Просто крабик ночью.

Н и акулки, собстно за ними и ехали.

Вообщем сафари на яхте платинум класса за 490 ойро это суперское времяпровождение. Но всему хорошему настает конец и нам приходит время возвращаться в отель.
А там праздник продолжается. Подлетает Абдул (главный по массажу) и предлагает за 15 баков часовой массаж
Спины ,рук, ног , головы.
Соглашюсь , что-бы не попасть в руки аптекарей , злобных индусов и прочей нечисти - контроль за процессом как собственно и сьемку производит Пингвин.

А еще они для гостей отеля предоставляют бесплатно спортзал и бильярд, правда денег не берут вроде только в лоусизон.

Местные рыбаки совсем оборзели поставили сеть прямо у причала с которого мы купаемся.

рыба была выпущена , сеть попилена не куски.
Ну вот и закончилось приключение собираемся домой , автобус должен прийти в 9 вечера и на трансах в МСК.
Продляем отель ресепшен говорит до 6 вечера-20 баков , а ели хотите поужинать то 25 бакинских и до 9 вечера номер Ваш. Приятно удивлены . В отелях классом повыше они(рецепционисты) стоят как говна понюхавши и долго выясняют могут ли они за 60 баков позволить нам побыть до 6 вечера.
Очередной сюрприз в пол 9 открываю дверь стоит портье готовый схватить чемоданы. Ну я конечно видел раньше что таскают на выезд поклажу но вот так чтоб стоял и ждал под дверью это откровение.
Садимся на ресепшен и вот оно – звонок-Трансы задерживаются на 3 часа.(смерть трансам).Сидет три часа не улыбает подходим к ресепшен и говорим номер до 12 ночи не продлиш? « Хочешь?Мы заплатим золотом»(с)
А он в ответ :
-Да берите так , там ведь еще даже не убирали – полный отпад.
В 00 приезжает автобус и едем собирать 5* отели ну и ничего не поменялось народ вваливается злой - еще бы - кто с 12 дня кто с 6 вечера сидят на ресепшен и тупо ждут бас. Вот оно – «рыбы то оказывается нет в пяти звездочных отелях» , а мы собирались похоронить отдых в такой чудной стране.Придется вернуться . Правда на очереди 10 дневное сафари на Мальдивиане в октябре месяце ,вот и посмотрим так ли превосходит мальдивский бренд арабское гостеприимство , по цене так уж больно большая разница.

источник

автор pin1

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.