111 метров - вниз головой

Килиманджаро, сафари, крокодилы, белый охотник - кому не приходилось с детства слышать эти слова? А кто не помнит хрестоматийного "Не ходите, дети, в Африку гулять"? Раньше россиянин мог увидеть все это разве что глазами Сенкевича. А теперь в Африку можно просто поехать по путевке от фирмы "Мир туризма".

Когда-то Зимбабве была английской колонией, теперь это - гордая независимая республика с уровнем культуры и сервиса, близким к европейскому. В этом можно убедиться в первые три дня, которые туристы проводят в столице государства - Хараре. Но главная цель путешествия - это сафари в Национальном парке Виктория-Фоллс, экскурсия на водопад Виктория и рафтинг (сплав на плотах) по реке.

Вернувшиеся из этого тура очевидцы свидетельствуют: главное впечатление от водопада Виктория - нереальность происходящего. Шум от падающей воды слышен за двадцать километров, а столб водяной пыли над водопадом виден за сорок.

А чуть ниже по реке начинается сплавной участок и, соответственно, подготовка к рафтингу. Рафты, надувные плоты - непотопляемые, изготовлены по американской технологии. Так что гарантированы не только острые ощущения, но и безопасность (хотя инструктаж с вами, конечно, проведут). А для самых отважных - самый высокий прыжок в мире. С моста через Замбези на "тарзанке", вниз головой.

111 метров, между прочим.

Денис ГОВЗМАН
10.10.1996

Источник: iностранец





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.