"Цезарь" предлагает сыграть в гольф

В веселом мексиканском городе-курорте Канкун много гостиниц и пансионатов - хороших и разных. Каждый местный отель по-своему пытается завлечь новую клиентуру и удержать старую. И это понятно - слишком высока конкуренция. В "гостиничной зоне", как здесь называют узкую косу белого пляжа, одной стороной выходящую к Карибскому морю, а другой - к лагуне "Канкун", только пятизвездочных отелей больше двадцати. Остальные четырехзвездочные - трехзвездочных гостиниц тут вообще давно не строят. Поэтому выбор у приезжающих в Канкун велик, и внимание их можно привлечь только необычным предложением.

Так и поступил отель Caesar Park, расположенный на семнадцатом километре песчаной косы. Он предлагает своим гостям не только отдохнуть, но и сыграть несколько партий в гольф или взять уроки этой элитарной игры.

В наступившем осеннем сезоне Caesar Park проводит трех- и шестидневные "сессии" как для опытных игроков в гольф, так и для начинающих. Трехдневное проживание в отеле в стандартном номере на двоих - с завтраком и четырьмя часами игры в гольф ежедневно (тоже для двоих) - стоит $570. Для начинающих цена такая же. Шестидневная "сессия", соответственно, в два раза дороже.

У отеля в собственности 18-луночное поле для игры в гольф, которое начинается прямо у центрального входа в здание гостиницы. Это редкость даже для роскошного Канкуна. Помимо Caesar Park всего три канкунских отеля имеют собственные поля для игры в гольф. Поле обращено к тихой заводи лагуны и спланировано по модному и дорогому проекту: с озерцами, островками и извилистыми песчаными площадками, разбросанными среди зеленых лужаек.

Количество дней, необходимых на сессию, рассчитывается по американским стандартам, поэтому возникла такая странная цифра - три дня. Жителю США (американцы составляют половину всех приезжающих в Канкун иностранцев) совсем не трудно махнуть в Канкун на три дня и даже на день. Из Майами лету всего два с лишним часа. Из Нью-Йорка - шесть. Россиянам же до Канкуна добираться около восемнадцати часов с тремя посадками. И отпуск большинство наших соотечественников может позволить себе не чаще, чем раз в году. Поэтому нашим поклонникам игры в гольф больше подойдет программа, рассчитанная на шесть дней. Или еще лучше - шесть дней плюс три.

Игрокам, заказавшим и оплатившим трех- или шестидневное проживание в отеле, предоставляется все необходимое оборудование для игры: наборы клюшек, сумки, тележки. За пользование этим инвентарем отель отдельной платы не берет.

В стоимость также входят услуги носильщика-"кэдди", но не более, чем на три часа. Или езда на электрическом двухместном автомобильчике в течение часа. Если клиент захочет воспользоваться этими услугами сверх отведенного ему времени, придется платить за это дополнительно.

В магазине при отеле продаются все необходимые принадлежности для игры в гольф. Там можно купить сувенирные мячи, на которых нарисованы развалины пирамид майя или виды Карибского взморья. Устав от беготни по гольфовому полю, игрок может отставить на время клюшку и спуститься к песчаному берегу. Пляж у отеля - частный, длинный и с мелким золотистым песочком.

Анатолий САФРОНОВ
21.10.1997

Источник: iностранец

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.