"Красные фонари" останутся на месте

Гости Турции, приезжающие в эту страну за, скажем так, "специфическими" удовольствиями, могут быть спокойны - на стамбульской улице Зюрафа, знаменитой своими публичными домами, а также в других обителях жриц любви, ничего не изменится. Очередная попытка властей закрыть публичные дома потерпела неудачу.

Не успели отшуметь страсти по поводу запрета в Турции игорных домов, что, кстати, нанесло весомый ущерб туристической индустрии страны, как сразу начался новый шум - на этот раз вокруг предполагаемого запрета домов публичных. Надо сказать, что власти пытаются прикрыть эти заведения не в первый раз. Еще в 80-е годы администрация Анкары вознамерилась было вывести дома терпимости за пределы столицы. Но под давлением многих политиков инициатива провалилась. Избранный в 1994 году мэром Стамбула представитель исламистской Партии благоденствия Реджеп Эрдоган сразу пообещал ликвидировать "улицу красных фонарей". Однако и у него ничего не получилось - 40 публичных домов, расположенных на улице Зюрафа, работают в прежнем режиме.

Наконец, недавно законопроект по этому вопросу был подготовлен министром по делам женщин Ышылай Сайгын. Но на прошлой неделе он не получил поддержки в министерствах труда и внутренних дел и потому даже не был представлен на рассмотрение парламента. Возражения были самые разные, но главное состояло в том, что запреты только загонят проституцию в подполье и властям станет еще труднее контролировать это социальное зло. Которое, кстати, приносит определенный доход в казну и привлекает в страну иностранцев.

Алексей ПОТАПОВ
15.07.1998

Источник: iностранец





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.