"Куда уходит детство"

Франция, и в первую очередь Париж, притягивает к себе людей всех возрастов, потому что здесь рядом расположились очаровательные улочки Латинского квартала и бегущие вверх лестницы Монмартра, тенистые аллеи Люксембургского сада и просторные Елисейские поля, Собор Парижской Богоматери и великолепный Лувр, но главное это страна не только для взрослых. Наряду с незабываемыми достопримечательностями и культурными шедеврами Франция располагает и прекрасными местами для отдыха, среди которых можно назвать Аквабульвар с подводными гейзерами и волнами, многочисленные аквапарки, парк аттракционов "Астерикс" и, конечно, Диснейленд мечту всех малышей в мире, где маленькие проказники могут повеселиться от души, а взрослые снова почувствовать себя детьми.

В 32 км от Парижа открыл свои ворота этот сказочный город, гулять по которому можно несколько дней, прежде чем осмотришь все его части. Фактически таких частей пять, и все они связаны с разными мультфильмами и сериалами.

На главной улице Мейнстрит, являющейся первой чудо-страной, которая воплощает собой американский городок XIX века, находится станция, откуда небольшой поезд отправляется в путешествие по всему парку.

Сначала Франтьерленд мир вестерна с огромной гремящей горой в центре, по темным тоннелям которой вы пронесетесь на поезде времен Дикого Запада. Вокруг Горы раскинулось озеро, которое бороздят каноэ, шлюпки и колесный теплоход, оплывающие островки и гроты, а на одном из берегов расположилась Индейская деревня Покахонтас, где можно купить ковбойские шляпы и пострелять в тире. Но самое интересное ждет на другом берегу это Замок Призраков, где гостей встречают потрясающие чудеса аудиоанимации.

После Франтьерленд вы увидите Адвенчерленд страну приключений, где индейцы майя поклоняются своим идолам, в джунглях в ветвях высокого дерева прячется дом Робинзона Крузо, а неподалеку поджидает заброшенный город из фильма "Индиана Джонс". Здесь же находится один из главных аттракционов Пираты Карибского моря. Маленькие смельчаки должны преодолеть трудности в пещере, лабиринте и на висячем мосту, а затем избежать железной хватки пиратов.

Из Адвенчерленд веселый поезд отвезет вас в Фэнтэиленд на землю, где царит фантазия. В старинном замке заколдована спящая красавица, которую охраняет огнедышащий дракон, чтобы никакой заморский принц не смог поцеловать и разбудить ее. Кружится карусель Ланселота с необычными скачущими лошадками всевозможных цветов. Свои аттракционы предлагают Пиноккио и Питер Пэн, а Алиса из Страны Чудес поджидает малышей в загадочном лабиринте, ничуть не менее запутанном, чем тот, что описан Льюисом Кэроллом.

И, наконец, Дискавериленд сказочная страна открытий, приготовленных космосом: командование космическим кораблем, ожидающим на настоящей космической станции, полет на машине времени и встреча с персонажами "Звездных войн" запомнятся детям на всю жизнь. И все это помимо компьютерных игр и сверхсовременных аттракционов, которым буквально нет равных и которые потрясут любого взрослого, а также шоу с участием Квазимодо и Эсмеральды конечно, для маленьких гостей Диснея.

Ну и, разумеется, на территории парка есть множество баров и ресторанов, так что и взрослые, и дети могут отдохнуть на славу, причем во время обеда обычно проходит представление о Буффало Билле, во время которого вы увидите стадо бизонов, нападение на дилижанс и родео, а также встретите героев Дикого Запада. На память же об этом шоу у вас останется настоящая ковбойская шляпа!

Круглый год с 9 утра и до позднего вечера мир мультфильмов ждет своих поклонников любого возраста, и ни один день не обходится без музыкального фейерверка на прощание. Диснейленд, несомненно, одна из самых популярных во Франции достопримечательностей. Это неиссякаемое море веселья и радости, беззаботного отдыха и улыбок. Забыть этот чудо-мир невозможно, и еще много раз вы будете восстанавливать в памяти увиденные сказочные картины и чувствовать себя по-настоящему счастливыми. "Взрослые и дети, увидеть не хотите ли?" поется в известной песенке к "Ералашу", но эти слова идеально подходят и к Диснейленду, парку настоящих развлечений.


19.03.2003

Источник: отдых и путешествия

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.