10 путешествий для духовного возрождения

CNN представляет 10 мест, куда следует поехать за духовным возрождением и отдыхом.
1. Пещеры Амарнатх, Кашимир (Индия)
Пещеры Амарнатх (Amarnath) это одна из наиболее известных индуистских святынь, расположенная в индийском штате Джамму и Кашмир. По легенде, это пещера, где Шива объяснил тайну жизни Парвати. Каждое лето в пещеру высоко в горы поднимаются пилигримы в поисках духовного покоя.

2. Медитация на Бали(Индонезия)
Остров Бали известен и популярен среди туристов со всего мира. Это идеальное место для занятия йогой и медитирования. После йоги можно посетить храм Bat Cave в пещере, правда там живут летучие мыши и атмосфера мистическая. На Бали прекрасно можно сочетать духовный отдых и рост с насущными удовольствиями: вкусной кухней, прекрасным пляжем и прогулками по деревне.

3. «Пост» и пир в пустыне Синай (Египет)
Тихое исследование Синайской пустыни, подойдет тем, кто желает побыть в одиночестве и пройти по следам святых. Трехдневный поход по Синаю возможно будет испытанием для желудка, пиршеств не предусмотрено, но возродит духовно. По крайней мере открытий для иностранцев будет много.

4. Сассекс (Великобритания)
В Сассексе предлагают выпить Айяуаска (Ayahuasca) и пройти детоксификацию. Медицинская программа здесь предусматривает использование вина из Айяуаски (вино и напиток из Айяуаски делают жители бассейна Амазонки) и напитков из других целебных растений. В Сассекс на оздоровительную программу приезжала Королева мать.

5. Прогулка к St. James (Испания)
Поход к кафедральному собору Santiago de Compostela в Испании также известный как «The Camino», совершали тысячи паломников ищущих уединения от суетливой повседневной жизни. «The Camino»по мнению людей, прошедших этот путь дисциплинирует и укрепляет «силу духа»


6. Шираз, Иран
Шираз место погребения знаменитого поэта 14 века Хафеза. Мистицизм и любовная лирика в его творчестве сочетаются, многие считают его оракулом. Туристы ездят на его могилу, гуляют по разбитому рядом с ней саду Musalla Gardensна закате солнца. Одно из любимых развлечений это «гадание» по книге Хафеза: надо открыть книгу на любой странице и там будет описано ваше настроение и возможно то что ждет в будущем.

7.Корнуэлл (Великобритания)
В Корнуэлл туристов приглашают на волшебный водопад. По легенде этот живительный, водопад близ Тинтаджела (Tintagel)считается домом святого Нектана (St. Nectan). Это монах, живший в пятом веке и благославляющий рыцарей Круглого стола перед походами. Чтобы дойти до водопада надо преодолеть 1 600 метров через лес, где туристы часто видят привидений , монахов и шары. После чего можно окунуться в бассейн водопада и возродиться духовно и физически, а потом помедитировать.

8. Буддистский монастырь,Койасан, Япония
Высоко в горах Койасан (Koyasan) расположен японский монастырь это религиозный центр - Shingon Esoteric Buddhism (древняя религиозная ветвь). Идеальное место для медитации, понимания смысла жизни и уединения. При монастыре можно остановиться на несколько дней и кроме всего прочего, наслаждаться чистым воздухом и спокойствием.

9. Путешествие к шаману в Монголию
Племя Цаатанов (Tsaatan) занимается оленеводством и живут в на севере Монголии. У цаатанов есть шаманы, которые общаются с духами, своими предками и природой, именно они могут дать ценный совет и совершить ритуал. Поездка предусматривает путешествие по горам, долинам, вдоль озер и знакомит с жизнью племени.

10.Древние храмы в Каджурао, Индия
Храмы в индийском Каджурао(Khajuraho) датированные 10-м и 11-м веками, еще раз помогут убедиться туристам, что Кама-сутру придумали здесь. Туристам здесь расскажут, что это не просто секс и поведают о древней истории и культуре храмов, построенных из песчаника.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.