10 лучших мест для проведения романтических каникул

День всех влюбленных романтичнее всего провести в каком-нибудь красивом месте. Пары, которые не успели отправиться в путешествие в Валентинов день, смогут организовать себе путешествие в течении года. CNN представляет 10 лучших мест для влюбленных пар, где на царит атмосфера любви.
10. Петра, Иордания
Поэт назвал Петру «красно-розовым городом, старым как мир»
Петра романтичный розовый город, которому 2000 лет. Лучше всего любоваться красотами каменного города ночью, пройдя через расселину Сик (самые известные ворота города), вы окажетесь перед фасадом Казначейства. Далее можно послушать бедуинскую музыку.
Отправиться на экскурсию можно с утра в 8.30 каждый понедельник, среду и четверг проводят экскурсию (90 минут), билеты на которую можно купить в Petra Site Office
9. Остров Отаго, Новая Зеландия
Если вы не смогли удивить и окончательно покорить вашу любимую, то пребывание на необычном островном побережье вам поможет.
Рядом с городом Дунедин расположен заповедник, являющийся родным домом пингвинов с желтыми глазами – hoiho и для голубых пингвинов. На острове Отаго также живут королевские альбатросы и морские котики.
В заповедник организованы экскурсии, лучше всего любоваться красотами и знакомиться с местной фауной с февраля по ноябрь.
8. Hotel Excelsior в Дубровнике
Hotel Excelsior можно назвать одним из любимых мест отдыха влюбленных пар, так здесь жили Ричард Бартон с Елизабет Тейлор, а также королевские пары и главы государств. Здесь можно заключить брак и насладиться местными пейзажами и кухней. Конечно главная местная достопримечательность это Старый город, входящий в список охраняемых объектов ЮНЕСКО, со своими церквями,Ю монастырями, дворцами и фонтанами, в стиле эпохи Ренессанса, Барокко и Готики.
На острове Локрум можно пойти на нудистский пляж, а вечером любоваться закатом.
7. Шираз, Иран
Для любящих приключения и новые впечатления пар, будет интересно отправиться в Шираз, так называемую столицу влюбленных Ирана.
Шираз с 13 века известен, как город поэтов, цветов и вина. Здесь жили лирические поэты Саади и Хафез, которые создавали персидскую литературу средневековья. В городе живописные парки и уникальные мечети, которые не оставят вас равнодушными.
6. Мальдивы
Мальдивы с невероятными бесконечными пляжами прекрасное место для предложения руки и сердца. Здесь предусмотрено для проведения романтичных и уединенных каникул.
5. 360° Leti hotel, Индия
Пожалуй, это один из самых уединенных отелей мира, Здесь можно спокойно отдохнуть не встретив толпы туристов. Дело в том, что отель расположен на высоте 8 000 метров над уровнем моря в Гималаях, с видом на заснеженные горы. Здесь можно остановиться в уютных теплых коттеджах и любоваться потрясающим пейзажем. Добраться до можно на ночном поезде из Делфи доехать до Алморы а затем на автомобиле до отеля четыре часа пути и потом пешком, а можно прилететь на вертолете. Лучше всего любоваться красотами с октября по март.
4. Замок Lismore, Ирландия
Наверно сложно найти более сказочное живописное место, чем ирландский замок Лисмор (Lismore), датированный 13 веком.Готический замок принадлежал Герцогу Девонширскому с 1753 года, но сейчас его арендуют частные лица. Гостей здесь принимают поистине с королевскими почестями.
Окружающие замок горы располагают прогулке и пешей и конной. Есть ресторан с мишленовскими звездами, так что невероятно вкусный ужин обеспечен. Конечно же не оставят равнодушными гостей прогулки вдоль реки. В замке можно проводит свадебные церемонии, здесь могут разместиться 23 гостя.

3. Джайпур, Индия
Если вы желаете очутиться в облаках в буквальном смысле слова добро пожаловать в Джайпур, где можно признаться в любви своей возлюбленной на воздушном шаре, пролетая над горной цепью.
Спустившись на землю, вы опадете в Розовый город, так называют Джайпур, с красивейшими дворцами, расположенными вдоль озера и старинными отелями.
2. Великая Китайская стена
Путешествие на Великую китайскую стену погрузит влюбленных в атмосферу уникальной восточной культуры, с неповторимым колоритом. Безусловно, здесь можно приобрести массу незабываемых впечатлений. Аутентичная кухня, величие китайской стены и масса экскурсий поражают воображение даже бывалых путешественников.

1. North Lees Hall, Англия

Поклонники «Джейн Эйр» конечно же помнят описание замка графа Рочестера Торнфилд Холла (Thornfield Hall), где и произошла романтическая история Джейн и графа. Но проблема в том, что Торнфилда Холла не существовало, а в реальности Шарлота Бронте описывала замок Норт Лис-Холл(North Lees Hall) в Дербишире.
В наши дни Норт Лис-Холл(North Lees Hall) реставрировали и превратили в уединенный отель. Окруженный английскими парками замок одно из лучших мест в мире для проведения своего любовного романа.
Замок расположен на территории Национального парка, куда можно отправляться на конные прогулки или пешком исследовать лабиринты парка.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.