Отдых в Австралии

Не смотря на то, что Австралия считается самым засушливым населенным континентом в мире, туризм в Австралии может быть каким угодно, но только не скучным. Первый колониальный контакт Австралии с Европой стал причиной прибытия на континент большого количества заключенных из Лондона и других частей Англии, но спустя некоторое время изгнанники занялись земледелием и начали новую жизнь.

Современная Австралия сильно изменилась со времен первых колониальных дней и по-прежнему может похвастаться живой развивающейся культурой. Страна может предложить все, что угодно, начиная от ужина в красивых и дорогих ресторанах и шопинга и заканчивая прогулками по тропическим лесам и прочим активным видам деятельности, Австралии есть, что предложить каждому путешественнику.

Типичный путеводитель по Австралии традиционно поделит территорию страны на 6 главных регионов: Квинсленд, Виктория, Западная Австралия, Новый Южный Уэльс, северные территории и остров Тасмания. Планируя путешествие по Австралии, постарайтесь оставить время на то, чтобы увидеть все, что может предложить уникальный австралийский пейзаж. Благодаря тому, что Австралия развивалась как отдельный континент, страна обладает всем разнообразием форм жизни, которые можно встретить повсюду на планете. Путешествуя по Австралии, гости страны могут посетить тропический лес Дейнтри, считающийся самым безопасным тропическим лесом в мире и скалу Айер, самую крупную монолитную скалу в мире и многое другое.

Знаменита Австралия и Большим Барьерным Рифом, но помимо коралловых чудес, эвкалиптов и уникальных животных, гости Австралии должны непременно выделить время на то, чтобы насладиться ночной жизнью и культурой Австралии. Великолепная смесь европейских и аборигенских традиций выливаются в обилие разнообразных фестивалей и других мероприятий. В январе знаменитая Сиднейская Опера размещает художественный фестиваль и, безусловно, предлагает ряд постановок и пьес на протяжении календарного года. Если ваш путь не лежит в Сидней, вы можете посетить Мельбурн, Перт, Аделаиду и Канберру, города, в которых проходят основные фестивали.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.