Отдых в Бангладеше

Бангладеш – одна из немногих стран в Южной Азии, которой еще предстоит быть исследованной. Бангладеш обладает собственными отличными и изысканными достопримечательностями, но пока не является такой приманкой для туристов, как Непал или Индия. Бангладеш сродни мечте художника, которая воплощается на полотне во всем обилии красок и текстур. На протяжении долгого времени ставка туристического сектора страны делалась непосредственно на материальные блага, которые предлагала страна, а не на ее исконный шарм.

Бангладеш – страна неописуемой красоты, сотен извилистых рек, озер с кристальной водой, окруженных вечнозелеными холмами, и роскошных тропических лесов, каскадов садов с зеленым чаем. Здесь располагается самый крупный мангровый лес в мире, он занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Бангладеш – родина бенгальского тигра и многих других представителей фауны. Именно здесь в месте, изобилующем теплым солнечным светом, существует самый большой в мире природный пляж. Бангладеш славится своим культурным наследием, здесь можно увидеть то, что осталось от процветающих некогда буддистских цивилизаций и познакомиться с колоритной жизнью местных племен. Многие гости страны отмечают, что Бангладеш создает незабываемое впечатление страны мира и благоденствия.

Бангладеш подарит вам не только обзорные экскурсии по интересным местам, но и даст возможность почувствовать себя исследователем в реальном времени.

Бангладеш как туристический объект раскрывает свою многогранную сущность. Туристические достопримечательности этих земель столь многообразны, сюда входят археологические раскопки, исторические монументы и древние мечети, курорты, пляжи, местные племена и дикая природа. Бангладеш предлагает обширные возможности для занятий различными видами спорта, как то катание на водных лыжах, спуск по рекам, пешие походы, катание на яхтах – все это помогает прикоснуться к настоящей девственной живой природе.

На севере страны на некотором отдалении поднимаются величественные Гималаи, на юге располагается Бенгальский залив, на востоке на границе страны располагаются обширные бенгальские равнины, а на Востоке – лесистые земли Трипуры, Индия. Такое живописное географическое соседство обрамляет низко расположенную равнину, исчерченную многочисленными реками и потоками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.