Отдых на Барбадосе

Барбадос ненамного, но достаточно ярко отличается от прочих островов Карибского моря. Географически это самая восточная страна Карибского моря (160,93 км от Святой Люсии) и было бы упущением не заметить, что еще и самая разнообразная. Барбадос разделен на 11 округов, каждый из которых отличается уникальный укладом и образом жизни, перемещение от столицы Барбадоса, Бриджтауна, в направлении дорогих вилл, расположенных на западе или к многолюдным барам на юге будет настолько контрастно, что вам покажется, что вы сели на паром между Доминиканской республикой и Гваделупой. В культурном плане остров Барбадос преимущественно британский, время для чая, матчи по крикету и английские пабы прочно вплелись в современную жизнь островитян. История Барбадоса была довольно мирная, особенно если сравнивать с соседними островами. С 1627 года по 1966 гг. Британия обладала полным контролем над островом, и, хотя на Барбадосе временами вспыхивали мятежи и восстания, кровопролития ни в какое сравнение не шли с тем, что происходило на большинстве других островов Карибского моря.

Среди всех мест на острове три пользуются особенной популярностью, это роскошное западное побережье, район вокруг столицы и южное побережье, где каждый день вечеринки заканчиваются исключительно с рассветом.

Вдоль западного побережья острова располагаются многочисленные виллы, владельцы некоторых из них пускают на постой богатых постояльцев, поскольку цены за аренду здесь более чем высоки. Барбадосские пляжи, окружающие Хоултаун, считаются местами для отдыха представителей высшего класса. Отели Sandy Lane и Tamarinde Cove знамениты тем, что в них останавливаются прибывшие на отдых британские аристократы. Виллы Барбадоса пользуются популярностью как прекрасные места для проведения свадеб и медовых месяцев для тех, кто не рассчитывает свой бюджет до копейки.

Столица Барбадоса, Бриджтаун, еще одно излюбленное туристами место, отсюда можно не только легко попасть на самые живописные пляжи, но и познакомиться с богатой культурой страны, отраженной в городской архитектуре. Помимо зарослей сахарного тростника в самом центре острова, история страны лучше всего отражена в Бриджтауне, поскольку большая часть населения выбирала себе место жительства в непосредственной близи от активно действующего морского порта. Британская чопорность, смешанная с элегантным стилем жизни Карибских островов – интереснейшее явление, которое было бы интересно познать. К югу от столицы располагаются дорогие виллы, не столь отдаленные и тихие как северные.

Однако, наверное, основная прелесть Барбадоса кроется в сверкающем южном побережье, здесь разместились тысячи баров (их и в самом деле так много), торгующих ромом, значительная часть из которых расположена в непосредственной близи к морю и пляжам. Стили музыки, такие как калипсо и сока, процветают на Барбадосе и пользуются немыслимой популярностью. Плата за отдых на Барбадосе достаточно невелика, что делает этот остров идеальным решением для путешественников с ограниченным бюджетом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.