Отдых в Бахрейне

До недавнего времени лишь немного людей могли похвастаться, что слышали о Бахрейне, а среди тех, кто слышал, совсем уж немного полагало Бахрейн туристическим раем. Бахрейн больше пользовался славой делового центра и небольшого нефтепроизводящего региона. На самом деле Бахрейн является финансовым центром всего Ближнего Востока. Однако, благодаря усилиям со стороны Кадхима Раджаба, ассистента помощника министра по делам туризма, туристическая инфраструктура все же начала активно развиваться. В результате Бахрейн предстал как гостеприимная привлекательная страна.

Бахрейн обладает значительным богатым историческим и культурным наследием, которое включает раскопанные руины древних храмов и старинные курганы. На территории Бахрейна располагается несколько фортов, построенных в средние века, среди них форт Арад и форт Бахрейн. Города Бахрейн и Манама могут похвастаться обилием старинных домов с очень интересной архитектурой.

Помимо культурного наследия Бахрейн предлагает активный отдых в том числе погружение с аквалангом, охоту за жемчугом, разнообразные водные виды спорта, рыбалку - все это способно привлекать в Бахрейн самые различные категории путешественников. В Бахрейне также начали проводить деловые конференции и торговые выставки, нацеленные на привлечение деловых путешественников.

На самом деле государство Бахрейн располагается не только на материке, в состав государства входят также 33 острова. Общая площадь страны составляет 707 квадратных километров, самый большой из 33 островов, остров Бахрейн, насчитывает 548 квадратных километров. Столицей Бахрейна является Манама. Некоторые их островов необитаемы, на них появляются только птицы, которые избирают их весной и осенью на пути своей миграции. Доминирующей религией является ислам, а государственным языком – арабский, однако, в Бахрейне активно говорят и на английском языке.

Лето здесь очень жаркое, а зима – достаточно умеренная. Для посещения страны идеально подходит период с ноября по апрель. Название Бахрейн образовалось от арабских слов «thnain Bahr» со значением «два моря». Причиной появления такого названия стали два пресноводных источника, впадающих в море. Пресная вода смешивалась с соленой морской, создавая идеальные условия для выращивания натурального жемчуга. Таким образом, популярное в Бахрейне развлечение, ныряние за жемчугом, сыграло свою значимую роль в развитии туризма в стране.

Итак, с точки зрения туризма Бахрейн представляет собой интереснейшее место, где новое и старое, смешиваясь, существуют в гармонии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.