Отдых в Белоруссии

Белоруссия практически закрыта для туристов, но этот факт не делает ее менее интересной и привлекательной. Эта древняя земля буквально насыщена памятниками истории и культуры многих народов и разных эпох. Особую привлекательность этому краю придает его уникальная природа – огромные массивы реликтовых лесов, уникальный животный мир и болотистые области Полесья.

Белоруссия – одна из немногих стран в прежнем Советском Союзе, где Ленин все еще стоит, а советский символ, серп и молот, можно найти в изобилии. Тем не менее, белорусская культура не потеряла своей самобытности за годы советской власти. Белоруссии, имеет захватывающую историю, во многих местах история кажется живой, и ее можно почувствовать. Кроме того, Белоруссия наполнена красивыми лесами, озерами, реками, и дикой природой.

Современная столица Беларуси, Минск возник более 900 лет назад на естественном острове в месте слияния рек Свислочи и Немиги. За свою многовековую историю город много раз разрушался и сгорал дотла, но каждый раз восставал из развалин. Почти все здания в Минске были разрушены при отступлении нацистов и восстановлены лишь после окончания Второй мировой войны. В первую очередь были восстановлены такие исторические памятники как Верхний город, Троицкое и Раковское предместья.

Минск – признанный культурный центр страны, здесь множество музеев, среди которых наиболее интересны литературный музей Я. Купалы в одноименном парке, Белорусский национальный музей истории и культуры, Белорусский государственный художественный музей с превосходным собранием картин XVII-XX вв, музей древнего искусства, а также необычный Музей камней в Уручье, на месте древнего языческого капища. Вокруг Минска также немало интересных мест – озеро Нарочь, этнографический комплекс «Дудутки», остатки крепостных сооружений и здание духовного училища в Слуцке, деревянная церковь Константина и Елены и многое другое. Но главными точками притяжения для туристов в Минской области являются древние города Заславль и Несвиж, а также трагический мемориал Хатыни.

С легендарным городом Брестом связано много событий в истории и Беларуси и России. Он расположен в самой западной части страны. Современную славу городу принесли защитники Брестской крепости. Крепость была практически разрушена во время осады, а в настоящее время она превращена в грандиозный мемориальный комплекс.

К западу от крепости лежит частично разрушенная Николаевская церковь, самая старая в городе. Другие достопримечательности города - массивный Николаевский собор, кафедральный собор Cвятого Симона, Воскресенская церковь, а также прекрасные городские музеи – археологический музей, который имеет превосходную историческую экспозицию, музей «Берестье», в котором собраны экспонаты с раскопок городища XI-XIII вв.

Вокруг Бреста также немало интересных мест – музей Тадэуша Костюшко, руины величественного замка графа Пусловского, деревянная Георгиевская церковь и многое другое.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.