Отдых в Боливии

Если вы восхищаетесь мифами, легендами и тайнами культуры южно-американских индейцев, вас непременно привлечет и Боливия, сокровищница древней мудрости.

Эта страна во многом напоминает Тибетское плато. В Боливии находится природное озеро Титикака, знаменитое тем, что располагается выше всех озер в мире. Однако не одно озеро Титикака может похвастаться высоким положением, столица Боливии, Ла-Паз, располагается выше всех остальных столиц. Над живописным горизонтом Боливии доминирует Иллимани, неприступный пик, вздымающийся высоко вверх в темно-синее небо. Руины в Ла-Пазе и древний фундамент церкви Святой Августины свидетельствуют об истории, которая до сих пор ярко прослеживается в Боливии. Не так давно землетрясение в Перу заставило монастырь Святой Августины просесть, что и обнажило древние камни Кориканчи, северной части столицы инков, Куско, основная часть которой находится в современном Перу. Эти земли известны как место солнца, дом знаменитого солнечного диска, считавшийся одним из самых священных мест древней империи Инков. Ла-Паз располагается на высоте 3 657,60 м. над уровнем моря на дне каньона, так что даже в зимние месяцы город купается в чистом и интенсивном солнечном свете. Прибыв в Боливию, вы почувствуете мощь солнца, по достоинству оцените живописные пейзажи и поймете, почему именно здесь зародился культ солнца.

Величественные прекрасно сохранившиеся руины, некоторые из которых используются и по сей день, свидетельствуют о том, что с древних времен жизнь здесь не сильно изменилась. Путешествия в Боливию лучше всего предпринимать в теплые месяцы с апреля по октябрь. Теплый воздух делает высокогорный климат более переносимым. Не смотря на то, что температуры зимой покажутся многим более приятными, частые дожди могут превратить путешествие в настоящее испытание. Львиная доля туристического сектора Боливии сосредоточена вокруг национальных праздников, культурных аспектов и религиозных фестивалей коренного населения страны.

Одним из самых зрелищных древних ритуалов считается Священный праздник Солнца. Этот ритуал насчитывает более 1000 лет. Фестиваль, проводящийся в день летнего солнцестояния, 24 июня, был возрожден в 1944 году. Посещение этого фестиваля позволит вам ощутить уникальную культуру Боливии в реальном времени. На территории страны говорят на испанском языке, а также на языках кечуа и аймара. Но на самом деле лишь чуть больше 60% населения владеют испанским языком.

Озеро Титикака имеет большое значение для индейцев Аймара и для их потомков. Это уединенное озеро очень глубоко и отличается насыщенным темно-синим цветом. Поскольку Титикака является горным водоемом, оно очень подвержено сменам погоды. Многие современные потомки древних народов до сир пор используют камышовые легкие лодки для того, чтобы перемешаться по озеру и добираться до островов Солнца и Луны, точно так, как это делали их предки сотни лет назад. Более половины населения Боливии по-прежнему придерживается традиционного уклада жизни.

Множество любителей приключений притягивает Тиауанако храм-крепость, сохранившаяся от древнего поселения на озере Титикака. На территории крепости располагаются многочисленные руины, замысловатые резные каменные фигуры и огромные солнечные ворота.

Вне зависимости от того, намереваетесь вы побродить по рынкам Ла-Паза или исследовать древний храм Тиауанако, или совершить прогулку по подземному озеру, путешествие по Боливии удовлетворить вашу тягу к путешествиям, подарит вам ощущение прикосновения к таинственному.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.