Отдых в Гондурасе

Путешествия на Гондурас год от года становятся все популярнее, все больше и больше туристов ежегодно приезжают сюда для того, чтобы понежиться на теплом песочке, понырять с аквалангом, пройтись под парусом или пройтись по окрестностям. Туристическая инфраструктура Гондураса будет развиваться и в дальнейшем, поскольку все больше и больше людей открывают для себя красоты этой Центральноамериканской страны.

Отдых на Гондурасе подходит для самых различных путешественников. Любой путеводитель по стране порекомендует гостям посетить руины Копана, созданные некогда индейцами Майя, Карибские берега островов Ислас-де-ла-Байя и муссонные леса Берега Москитов. Вы успеете увидеть это и много другое, если проведете неделю-другую на территории этой небольшой страны. Однако, ни один путеводитель не в состоянии описать все достопримечательности, которые Гондурас может вам предложить.Для путешественников, любящих приключения – Гондурас – одно из лучших мест на земном шаре. Туроператоры в любом городе страны организуют для вас сплав по рекам на плотах, туристический поход по джунглям или прогулку в горах на велосипедах, прогулку по национальным паркам, которые считаются самыми крупными тропическими лесами к северу от Бразилии.

Если вас интересует история или культура, то и здесь Гондурасу есть что предложить своим гостям. Колониальные городки, такие как Санта-Роза-де-Копан, в которых сохранились постройки тех лет, когда Центральная Америка была еще частью обширной испанской империи. Хорошо сохранившиеся руины майя в Копане рассказывают о еще более древней доколумбовой эпохе.

Ключевым аспектом в туризме Гондураса считается остров Роатан, самый большой из островов Ислас-де-ла-Байя. Роатан – нетронутый островной рай, за последние годы он стал местом регулярной остановки круизных лайнеров, бороздящих просторы Карибского моря и излюбленное место приезжающих в страну туристов.

Роатан и другие острова, Утила, Гуанаха и крошечный Кайос Кочинос, окружены самым большим живым коралловым рифом в мире, домом огромного количества цветных рыбок и многочисленных растений. Так что ничего удивительного, что погружение с аквалангом и плавание с маской и трубкой столь популярно среди туристов. В каждом путеводителе по стране можно найти целый список мест для погружений, как для новичков, так и для специалистов.

Остров Утила называют Меккой для поклонников пешего туризма с рюкзаками за плечами. Достаточно дешевый прокат аквалангов и низкая стоимость проживания привлекает сюда молодых путешественников со всех уголков земного шара. Но стоит отметить, что даже Утила кажется дорогим местом, если сравнивать с большим островом. Для молодых путешественников, ищущих недорогой отдых, Гондурас будет идеальным местом. Тегусигальпа, Сан-Педро Сулла и другие города страны славятся своими недорогими отелями и общежитиями.Гондурас удовлетворит запросы и гостей, которые не рассчитывают свой бюджет до копейки.

Многочисленные курорты высшего класса разбросаны на побережьях островов Роатан и Гуанаха, в Пуэрто Кортес и других городках острова. Для любителей поваляться на песочке – Гондурас считается настоящим сокровищем, пляжи с белым песком, как правило, чисты и малолюдны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.