Отдых в Гренландии

Путешествие в Гренландию – отличная идея, если вам нравится путешествовать на санях, в которые впряжена стая собак, или на снегоходах. Значительная часть этой большой страны круглый год скрыта под снегом. Именно по этой причине Гренландия может похвастаться второй по величине в мире ледниковой шапкой (после Антарктиды), толщина которой составляет более километра. Гренландия - крупнейший остров в мире, автономная территория Дании.

Столица Гренландии, город Нуук, расположен на западе острова, это идеальное место для начала знакомства с остальной страной и один из наиболее развитых туристических центров Гренландии.

Южная Гренландия непременно понравится тому, кто ищет интересного времяпрепровождения на свежем воздухе, начиная от простых туристических походов и заканчивая альпинизмом. Ледяные поля (огромные плавучие льдины, не путать с айсбергами) дрейфуют рядом с побережьем весной и летом и периодически задерживают суда, доставляющие провиант и предметы первой необходимости в деревни. На юге Гренландии располагается крошечная деревушка Игалику (в древние времена известная как Гардар), она защищена от ветров горами и может похвастаться плодородными невыветренными почвами, а также успехами в разведении овец и выращивании овощей.Город Нанорталик предлагает своим гостям удивительные в таких широтах ухоженные сады и живописные виды окружающих город гранитных гор. Деревня Нарсак расположилась у подножия гор, и здесь вы можете посетить местные достопримечательности и даже местный музей. Деревня Нарсарсуак была основана в 1941 году как военно-воздушная база США, вскоре после окончания Второй Мировой Войны база была закрыта, Нарсарсуак является своеобразными воротами к фьордам Сков и Эйрикс. Городок Какорток с его разноцветными домами приютился на горном склоне, отсюда открывается великолепный вид на айсберги, именно поэтому город признан одним из красивейших городов Гренландии.

Восточное побережье Гренландии практически необитаемо. Здесь существуют лишь два крупных поселения, это Тасиилак и Иллоккортоормиут. Это очень красивые земли, они являются самым крупным национальным парком в мире, однако обычному путешественнику сюда попасть очень и очень сложно.

Одним из лучших мест для посещения считается залив Диско, он может похвастаться наилучшим климатом летом и ужасно холодной погодой зимой, это идеальное место для желающих покататься на санях, запряженных упряжкой собак. Дальше на север располагается только поселение Канак, это самое северное поселение в мире.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.