Отдых в Египте

Гранича со Средиземным морем на севере, Израилем на востоке, Суданом на юге и Ливией на западе, Египет являет собой связующее звено между Африкой, Азией и Европой.

Поездка в Египет напоминает путешествие сквозь время, с остановками у самых знаменательных вех истории. Одна из древнейших цивилизаций на планете, провозгласившая себя «матерью мира», стала объединённым государством с одним правителем ещё 6000 лет назад. За тысячелетия существования Египтом управляли фараоны и римляне, турецкие хедивы и мусульманские калифы, британские и французские колонизаторы, и все они оставили свой уникальный след в истории страны и его народа.

Современный Египет – это смешение культур, каждая из которых представлена своими собственными искусством, кухней и традициями. Пожалуй, ни в каком другом районе страны это не заметно так, как в Каире - городе со стремительно растущим населением в 17 миллионов человек, протянувшимся урбанистической полосой вдоль берегов Нила. Один из крупнейших мегаполисов на планете, Каир встречает новоприбывших нескончаемым водоворотом активности, впечатляя даже самых пресыщенных путешественников.

Нил с незапамятных времён является линией жизни Египта. В соответствии с течением реки, страна делится на Верхний Египет (у истоков Нила на юге страны) и Нижний Египет (на севере). Большая часть приезжающих начинают своё путешествие с Каира, а затем направляются на юг через долину Нила к достопримечательностям времён фараонов в Верхнем Египте: Абу Симбел, Карнак и Долина царей. Если Вы располагаете временем или предпочитаете пляжный отдых, отправляйтесь на Синайский полуостров на северо-востоке Египта, его красочные горные образования и прекрасная прибрежная линия крайне популярны среди любителей дайвинга со всего мира. Побережье Красного моря также может похвастаться замечательным морским миром и возможностями для подводного плавания. Здесь расположена целая серия превосходных курортов, в число которых входят знаменитые Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Более предприимчивым путешественникам стоит отправиться к оазисам Западной пустыни, некоторые из которых превратились в целые города – Сива, Дахла и Вади-Натрун. Ну а если Вы желаете почувствовать вкус европейского прошлого Египта, добро пожаловать в Александрию, средиземноморский мегаполис и второй по величине город страны, значительно похорошевший за последние десятилетия.

Египтяне – дружелюбный и гостеприимный народ, уже на протяжении многих веков принимающий и развлекающий посетителей. Поэтому, вне зависимости от того, выберете ли Вы археологический тур или расслабленный отдых на пляжах, Вы будете очарованы видами и местным населением.

От пейзажей пустыни и суровых гор, достигающих самого моря, пыльных городов, полных экзотических звуков и запахов, и зелёных полос сельских угодий, протянувшихся вдоль Нила, Египет может предложить что-то особенное каждому путешественнику, в зависимости от его вкусов и предпочтений. Подводное плавание, уникальные экскурсии по пустыне на верблюде к Синайской горе либо на джипе в сафари к внутренним оазисам, колорит и хаос Каира и его рынков, прогулки на фелюге по Нилу – всё это и многие другие приятные возможности ожидают гостей страны. Египет обещает незабываемый опыт, сложенный из познания истории и расслабленного отдыха – смесь открытий, приключений и удовольствия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.