Отдых в Замбии

Родина великолепного водопада Виктория, Замбия – место, прославившееся красотой природы, многочисленными национальными парками и ревущими водами реки Замбези.

Замбия без сомнения может похвастаться одним из крупнейших в Африке водным ресурсом, обеспечивающим поросшие сочной густой зеленой травой почвы и цветущий вид местным деревушкам и окружающей природе. Река Замбези не только образует известнейший в мире водопад Виктория, но и 17 других водопадов, питает свои притоки и огромные озера Кариба и Танганьика.

Любители спортивного отдыха с удовольствием отметят, что отдых в Замбии зачастую сопряжен с участием в захватывающих дух мероприятиях, таких как спуск на плотах по бушующим рекам, сплав на каноэ, прыжки с помощью эластичного троса, хождение под парусом, рыбная ловля, наблюдение за дикой природой и знакомство с африканской культурой. Туризм в Замбии находится в стадии зарождения. Для большинства туристов, прибывших в Замбию, местные путеводители рекомендуют посетить сафари.
Национальный парк Кафуэ – самый крупный заповедник Замбии, по размерам он в два раза превышает национальный парк Йеллоустоун в США. Среди поросшего лесом парка можно увидеть значительное количество мировых хищников, отдыхающих в тени фиговых деревьев или наблюдающих за своим потомством.

Один из самых интересных заповедником Замбии – национальный парк Саут-Луангва с его невероятным разнообразием живого мира. Будучи одним из первых парков, предложивших своим гостям пешие прогулки, парк продолжает пользоваться популярностью благодаря тому, что предлагает уникальный туристический опыт. Саут-Луангва является еще и потрясающим заповедником, в парке обитает необычайно высокое число представителей фауны, располагающееся на берегах реки Луангва. На территории парка обитают более 400 видов птиц и 60 различных видов животных. Знаменитый своими пешими прогулками, парк предлагает своим гостям пройтись мимо зевающего бегемота, улыбающегося крокодила, антилоп, бабуинов и гиен. На территории парка можно также повстречать небольшие стада зебр и жирафов, четырех животных из большой пятерки тоже можно увидеть в парке, это леопарды, львы, слоны и буйволы, не хватает лишь носорогов, которые, к сожалению, были истреблены в ходе многочисленных охот.

Одной из новых достопримечательностей Замбии стал обезьяний питомник Чимфунши, где посетители могут поближе познакомиться с шимпанзе. На данный момент центр представляет собой реабилитационный центр для большого количества видов шимпанзе, находящихся под угрозой вымирания, а также для животных, отнятых у контрабандистов.Одним из предметов гордости страны, является, безусловно, река Замбези, это четвертая по величине река Африканского континента после Нила, Конго и Нигера. Река проделывает путь к центру Африки через шесть стран, преодолевая огромную дамбу Кариба. Сила и мощь реки Замбези создали многие достопримечательности страны, водопад Виктория и ущелье Батока. Важность этой реки не может быть недооценена, она поддерживает людей, живую природу, рыболовецкий промысел и туризм.

В качестве своеобразного плацдарма для всех, кто намеревается увидеть настоящее чудо природы, водопад Виктория, выступает город Ливингстон. Ливингстон располагается в 10 км от самого известного в мире водопада, поэтому город всегда гудит суетой и красками вновь прибывших туристов. Однако, Ливингстон и сам по себе может стать отличным место для проведения отдыха. Город получил свое название в честь миссионера и исследователя Дэвида Ливингстона, небольшой городок отражает колониальное наследие с его обилием домов в стиле викторианской эпохи. На территории города также располагаются два замечательных музея. Музей культуры Марамба на самом деле представляет собой деревню, в которой поддерживаются и практикуются искусства и ремесла региона. Таким образом, несомненно, отдых в Замбии станет неповторимым опытом и прекрасным знакомством с африканским континентом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.