Отдых в Исландии

Страна с таким «холодным» именем быстро становится одним из самых желанных мест в Европе. Такую популярность Исландии обеспечивают ее природные достопримечательности, ледники, горячие источники, гейзеры, активные вулканы и обширные покрытые лавой пустоши.
В дополнение к своей неповторимой природе, Исландия знаменита своей богатой историей и фольклорными традициями.
Исландия расположена в северной Европе, государство включает в себя непосредственно сам остров Исландия и прилегающие к нему островки, раскиданные поблизости в Северной Атлантике.
Поскольку Исландия находится на Среднеатлантическом хребте, в стране отмечается высокая вулканическая и геологическая активность. Активность такого рода принципиальным образом влияет на ландшафт местности: здесь есть плато, покрытые песками, горы и ледники. Теплое течение Гольфстрим обеспечивает Исландии климат, пригодный для проживания людей.Заселение Исландии началось в 874 г., именно тогда первый норвежец Ингольфур Арнарсон обосновался на островах. За последующие века люди, представляющие северные народы постепенно заселили острова. До XX века население Исландии жило ловлей рыбы и выращиванием сельскохозяйственных культур, а с 1262 по 1918 находилось под властью сперва норвежской, а затем и датской короны. С приходом XX века экономика Исландии достаточно быстро встала на ноги.
В 2007 г. Исландия возглавляла список наиболее динамично развивающихся стран.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.