Отдых на Маврикии

Когда реальность отступает, на ее смену приходит мечта, которая рисует перед глазами остров, приютившийся между небом и землей, тропический рай, поднимающийся из голубых и изумрудно-зеленых лагун. Знакомство с Маврикием и его народом сродни путешествию к самым очаровательным и интересным старинным традициям. Наследие, которое на протяжении 400 лет оседало на берегах, где Европа встречается c Индией, Китаем и Африкой, расцвело во всем изобилии цветов, ароматов и вкусов.

Традиционные фестивали и религиозные церемонии на Маврикии прошли испытание временем, сохранились почти нетронутыми и до сих пор активно соблюдаются местными жителями, свидетельствуя о тесной связи народа со своими корнями. С другой стороны за прошедшие годы люди породили здесь уникальную культуру, развившуюся из разнообразных традиций и обычаев. Гуляя по улицам Маврикия, можно подумать, что вы очутились в маленьком Китае. Когда вдруг запахи корицы и шафрана напоминают об Индии. Вдоль улиц тянутся церкви, построенные в стиле средневековой архитектуры, напоминающие о европейском наследии острова. Местный шопинг вполне может стать увлекательнейшим занятием, особенно, если учесть все многообразие выставленных на продажу вещей и продуктов.

Отдых на Маврикии непременно запомнится его гостям, поскольку остров предлагает многочисленные возможности отдыха. Теплые кристально чистые воды лагуны и мягкие песчаные пляжи идеально подходят для занятий водными видами спорта. Хождение под парусом, плавание с аквалангом или маской и трубкой, катание на водных лыжах – все это оставит у вас самые яркие впечатления, не смотря на время года. Тропические воды вокруг острова населяют голубые и черные марлини, тунец. Маврикий славится одной из лучших в мире глубоководной рыбалкой. Ночью гостям острова тоже не придется скучать, многочисленные рестораны, бары, кинотеатры и ночные клубы гостеприимно откроют для них свои двери. Люди, любящие азартные игры, наверняка по достоинству оценят местные казино, которые можно найти как в городах, так и на пляжных курортах.

Природа Маврикия таит в себе множественные скрытые красоты, среди которых красивейшая тропическая растительность, водопады с горным пейзажем на заднем плане, поля тростника и многочисленные деревушки, готовые открыть вам собственные маленькие тайны.

На Маврикии, все пропитано каким-то особым волшебством, его великолепная природа, гостеприимность местных жителей, богатая и яркая культура, такое путешествие станет одним из самых незабываемых в вашей жизни и позволить побывать в земном раю.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.