Отдых в Мозамбике

Мозамбик часто называют землей улыбок. Мозамбик готов похвастаться обилием возможностей для времяпрепровождения: здесь вы можете поплавать с аквалангом, понаблюдать за жизнью морских обитателей с маской и трубкой, отправиться на глубоководную рыбалку, понаблюдать с моря за тем, как садится солнце, походить по теплым водам под парусом, полюбоваться дельфинами или отправиться на острова.

Береговая линия Мозамбика достаточно изрезана и неровна, что создает дополнительные возможности для отдыха, защищает от ветров и высоких волн.
В столице Мозамбика, Мапуту, которая прежде называлась Лоренцо Маркес, гости всегда будут находится рядом с побережьем и чувствовать на коже освежающий морской бриз. В многочисленных ресторанах вы сможете полакомиться изысканно приготовленными морепродуктами. На многочисленных открытых рынках вы всегда сможете найти свежую рыбу для приготовления барбекю. В Мапуту вы можете найти место, где остановиться, соответствующее вашему бюджету, здесь есть 3,4 и 5-звездочные отели, равно как и более дешевые мотели и общежития.

В течение дня вы можете посетить пляжи Маканета и остров Инхака, пользующиеся популярностью среди любителей дайвинга и плавания с маской и трубкой.
Путешественники, направляющиеся на юг Мозамбика, смогут насладиться великолепными пляжами Понта-до-Уро. Пляжи Понта-до-Уро считаются одними из лучших мест для погружения с аквалангом в мире, поскольку здешние воды населены многочисленными представителями морской фауны, в том числе и дельфинами, иногда даже встречаются некрупные акулы, а многочисленные рыбки разукрашивают коралловые рифы в яркие цвета.

К северу от Мапуту, в провинции Газа, располагаются знаменитые пляжи Билене и Шай-Шай. Здесь располагаются автономные курорты, которые предложат своим гостям все водные виды спорта, рыбалку и полноценный отдых, так что вам несомненно захочется возвращаться сюда вновь и вновь.

Вверх по побережью рядом с городом Иньямбане располагается уединенный пляж Тофо и многие другие пляжи, до некоторых их них можно добраться лишь на велосипедах. В расположенном в северной части страны парке Горонгоса вы можете познакомиться с живой природой Мозамбика. Дальше на севере располагаются Бейра, Келимане и Нампула, по пути туристам встретится исторический город Ангаче, в чертах которого явственно прослеживается влияние арабов и представителей народности суахили, которые на протяжении столетий вели торговлю на берегах Мозамбика. Остров Мозамбик – это потрясающее место, способное многое предложить туристам, интересующимся историей и культурой страны.

Туристы, отправляющиеся в центр страны, непременно будут поражены видом Лаго Ньяса, огромного озера, граничащего с Танзанией и Малавией. Эти земли считаются самыми дикими местами Мозамбика, но тех, кто решится ступить сюда, путешествие вознаградит зрелищами потрясающей нетронутой рукой человека местности с настоящим привкусом Африки.

Ну и, конечно же, стоит упомянуть песчаные пляжи Пемба и удаленный архипелаг Киримбас. Многочисленные острова архипелага можно по праву назвать островами сокровищ благодаря богатству морской фауны и нетронутым чистейшим пляжам. В настоящий момент на островах располагается несколько отличных курортов. Вдоль всего побережья то и дело виднеются одномачтовые суденышки, промышляющие рыбной ловлей вот уже не одно столетие. Мирный уклад жизни Мозамбика создает идеальную атмосферу для отдыха уставшего путешественника.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.