Отдых в Мьянме

Мьянма располагается на пересечении двух великих азиатских цивилизаций, Индии и Китая, побережье Мьянмы выходит на просторы Индийского океана рядом с Таиландом. Будучи одной из самых крупных стран в юго-восточной Азии, границы Мьянмы протянулись от островов в Андаманском море до Восточных отрогов Гималаев.

По сей день Мьянма остается одним из самых загадочных и недоисследованных уголков земного шара. Мьянма – страна поразительной красоты, чье очарование лишь недавно нашло путь в современный мир.

Мьянма предлагает все традиционные удовольствия Азии, собранные в пределах одной страны. Девственные джунгли, увенчанные снегом горные вершины и чистейшие пляжи сочетаются с богатым культурно-историческим наследием, насчитывающим около двух тысяч лет. Зрелищные памятники и древние города свидетельствуют о яркой живой культуре, которая до сих пор считается домом 135 этническим группам.

Туристическая инфраструктура страны может похвастаться пятизвездочными отелями, отелями супер-люкс, гостевыми домами, находящимися в частной собственности. В Мьянме вне зависимости от того, будете ли вы спускаться по реке, бродить по древнему городу, проплывать над землями на воздушном шаре или преследовать тигра по джунглям верхом на слоне – с вами всегда будет дух приключений.

Мингалаба – это слово в переводе с местного языка означает приветствие и пожелание удачи. Одно только это слово выражает суть природы населения Мьянмы, которое славится своим гостеприимством. С традициями, глубоко уходящими своими корнями в проповедывающую любовь и доброту к ближнему философию буддизма, основу жизни Мьянмы составляет седана или пожелание всего самого хорошего от всего сердца, как друзьям, так и незнакомым людям.

Такое мировоззрение сохранялось долгие годы на протяжении всей истории страны, которую можно проследить, начиная со II века нашей эры, когда западное побережье Мьянмы находилось под властью рахинов, а в центральных регионах начала расцветать цивилизация Пиу. На протяжении лет одни великие королевства сменялись другими до тех пор, пока третья империя Мьянма не пала в 1885 году перед Британией. Независимость стране была возвращена только в 1948 году.

Многие годы Мьянма скрывалась за стеной самоизоляции, и только недавно она вновь открыла свои двери миру, представляя уникальную культуру и незабываемые пейзажи новому поколению своих гостей. В любое время года Мьянма с ее разнообразными почвами, разнящимися от укутанных льдами гор до заполненных пагодами равнин и километров песчаных пляжей, сможет предложить своим гостям огромное количество возможностей времяпрепровождения.

На сегодняшний день Мьянма представляет собой аграрную страну с населением в более чем 50 миллионов человек, из которых более 90% проживает в сельской местности. В пределах страны существует более 100 различных национальных групп. Доминирующей религией здесь является буддизм, но можно встретить и христиан, и индуистов, и мусульман. Таким образом, нет ничего удивительного в том, чтобы увидеть пагоды, мечети, церкви и индуистские храмы, стоящие в непосредственной близости друг от друга.

Однако, Мьянма богата не только традициями, эти плодородные земли пересекают несколько рек, которые используются для передвижения, ирригации и даже служат источником пищи. На рудниках Мьянмы добываются одни из лучших рубинов в мире, императорский нефрит, а в водах у южного побережья созданы прекрасные условия для выращивания первоклассного жемчуга. Помимо этого Мьянма может похвастаться великолепной флорой и фауной, здесь можно встретить слонов, редких птиц, бабочек и множество орхидей, большинство представителей живой природы находятся под охранной многочисленных заповедников и национальных парков.

Однако, самым дорогим сокровищем Мьянмы считаются ее люди, если вы хотите познакомиться поближе с местным населением, посетите один из фестивалей, коих происходит великое множество в течение всего календарного года. Большой популярностью пользуются фестивали пагод, помимо этого этнические группы празднуют собственный новый год и день урожая.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.