Отдых в Никарагуа

Некогда Никарагуа считалась страной, опасной для туристов, но после смены правительства и значительного периода мирного существования, сегодня Никарагуа считается одним из самых излюбленных мест отдыха. Страна знаменита своими великолепными пляжами, зрелищными активными вулканами, предлагающими интереснейший полный адреналина подъем к кратерам, историческими городами, активно ночной жизнью и многочисленными фестивалями.

Как только вы прибыли в Никарагуа, непременно отправляйтесь на юг страны, на пляж Сан-Хуан-дель-Сур, выходящий к водам Тихого океана, именно здесь многие отдыхающие и проводят свой отпуск. Рядом с пляжем вы без труда найдете, где остановиться в обилии отелей самого разного класса, начиная от «все включено» и заканчивая дольной простой комнатой. Плавание с аквалангом, глубоководная рыбалка и серфинг – вот лишь немногое из активного отдыха, который способен вам предложить суперпопулярный пляж Сан-Хуан-дель-Сур. Здесь же вы можете найти туроператоров, предлагающих верховые прогулки вдоль океана.

Люди, интересующиеся историей и культурой Никарагуа, могут провести несколько дней в Гранаде. Гранада была основана в 1524 году и считается одним из старейших городов страны. Со времен своего основания город был свидетелем многочисленных войн и сражений. На самом деле некоторые здания до сих пор изувечены как следствие прежних войн. Сегодня Гранада – мирный город, где вы можете приобрести сувениры или попробовать традиционную кухню в одном из открытых кафе. Гранада располагается на побережье озера Никарагуа, самого крупного пресноводного озера в Центральной Америке. Вы можете покататься на лодках по озеру и насладиться видом пестрых крыш Гранады.

Однако, вам придется запастись средствами от насекомых, особенно, если вы планируете прогуляться по тропическому лесу природного заповедника Босавас. Москиты и прочие жуки могут доставить вам несколько неприятных часов, и, хотя на сегодняшний день, шансы подхватить малярию достаточно низкие, все же лучше обезопасить себя.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.