Отдых в Пакистане

От мощной горной цепи Каракорум протянувшейся на севере до просторов дельты реки Инд на юге, Пакистан славится как страна бесконечных приключений и прекрасной природы. Горные походы, пешие прогулки, рафтинг, сафари по горам и пустыне, катания на верблюдах и яках, рыбалка и наблюдение за птицами – вот лишь немногое из того, что может предложить Пакистан любителям природы и приключений. Пакистан отличается богатой флорой и фауной. Здесь вас ждут горные кряжи высоких Гималаев, Каракорума и Гиндукуша с их высокогорными лугами, постоянно укутанными снегом вершинами, и поросшими хвойными лесами склонами, просторная долина реки Инд, на берегах которой существует огромное количество разнообразной растительности. На территории Пакистана представлены более 18 видов млекопитающих, начиная от самого маленького существующего млекопитающего в мире, средиземноморской карликовой землеройки, до самого крупного млекопитающего в мире, голубого кита.

Путешествие по Пакистану подразумевает близкое знакомство с этими потрясающими землями, которые выдержали многочисленные вторжения и сохранили свою сущность не смотря на длительное присутствие завоевателей, до сих пор в Пакистане можно ознакомится с богатейшим археологическим наследием и многочисленными историческими памятниками.

Здесь вы можете посетить раскопанные города Мохенджо-Даро и Таксила, в которых некогда существовали древняя цивилизация Гандхаров и прочие цивилизации долины Инда, архитектурные памятники времени великой империи Моголов, Хайберский проход, исторический путь в Южную Азию или познакомиться с древними неизменными традициями Кафир Калаша в долине Читраль.

Любителям гор Пакистан может предложить знакомство с расположенными на севере горными грядами Гималаев, Гиндукуша и Каракорума, которые вписали себя в мировую геологическую историю своими величественными вершинами, среди которых K-2, Нанга-Парбат, Ракапоши и Тиричмир. Горные гряды бросают вызов тем, кто ищет возможностей поупражняться в альпинизме горных походах или горном сафари. Многочисленные курорты, расположенные в долинах считаются прекрасным решением для летнего времяпрепровождения.

Пакистан считается важной точкой для многих мировых религий. Долина реки Инд дала начало одной из величайших цивилизаций, здесь же развивался буддизм Махаяны и сикхизм под началом гуру Нанака. Пакистан, как государство, создавался в долине Инда специально, чтобы обеспечить мусульман южной Азии собственным государством.На высоте примерно в 8000 футов над уровнем моря между двумя самыми популярными горными станциями, расположился национальный парк Аюбия, славящийся уникальным пейзажем, сосновыми лесами, поросшими зеленью горными склонами, чистейшим родниками и обилием диких цветов и разноцветных ярких бабочек.

Северная часть Пакистана не менее очаровательна, чем его южные чертоги. Среди увенчанных снегом пиков, высота которых разнится от 1000 до 8000 метров располагаются долины Гилгит, Хунза и Скарду, напоминающие собой созданный Джеймсом Хилтоном образ Шангри-лы. Культурные особенности этого региона не менее интересны: встреча с людьми, облаченными в традиционные костюмы, исполняющими народные песни и аккомпанирующими себе на национальных инструментах, оставит у гостей Пакистана неизгладимое и яркое впечатление. Нигде более в мире вы не увидите такой концентрации высоких гор, ледников и горных переходов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.