Отдых в Панаме

Если вы еще не побывали в Панаме, самое время это исправить. Долгие годы эту страну как центр туризма очень недооценивали, что достаточно сложно понять, особенно после того, как познакомишься с тем, что может предложить этот тропический рай.

Панама-Сити – один из самых динамичных и живых городов Латинской Америки, но и за пределами столицы не ощущается дефицита в развлечениях и интересных достопримечательностях. Достаточно просто решить, куда отправиться, будучи в Панаме, вы в любом случае не пожалеете о потраченном времени.

Приключения Панамы вполне сходны с теми, что можно найти на соседней Коста-Рике, за тем лишь исключением, что здесь менее многолюдно. Пляжи Панамы уверенно занимают достойное место в списке лучших мировых пляжей, а повсеместно все больше и больше здешних курортов приобретают мировую славу. Панама готова встретить своих гостей и в десятки раз превысить их ожидания.

Отношения местных жителей к туристам столь же теплы, как и панамский климат. Многие уникальные этнические группы готовы добавить свой культурный оттенок в уникальность Панамы. Индейцы Куна владеют автономным регионом, в котором располагаются великолепные острова Сан-Блас. Если вы желаете сбежать от суетного мира, вам непременно следует отправиться на острова Сан-Блас. Архипелаг Бокас-дель-Торо – еще одно место, в котором вы почувствуете, что оставили всю кричащую суетную реальность далеко позади, это идеальное лекарство от большинства современных стрессов, вызванных суетностью больших городов. Походы, наблюдение за птицами и погружения с аквалангом – лишь немногое из того, что может предложить вам Панама. Если любите шопинг, Панама-Сити подарит вам обилие магазинов и местных рынков, на которых вы можете найти все, что угодно, начиная от продуктов питания или сувениров. Женщины из индейского племени Куна знамениты своими цветными «молас», именно эти цветастые наряды и являются одним из самых распространенных панамских сувениров.

Любителям истории предлагаются прогулки в Старую часть столицы и посещение так называемой «колониальной Панамы». Рядом с городом Колон туристы могут наблюдать свидетельства испанской оккупации. Ну и, конечно же, поездку в Панаму нельзя считать полной без посещения Панамского канала. Экскурсии по каналу хорошо организованы, и вы можете добавить круиз по Панамскому каналу в список мероприятий на время своего пребывания в Панаме. Путешествие даст вам понять, что местная еда очень даже не плоха, в особенности, если вы любите морепродукты. Путешествие в Панаму станет идеальным решением для того, кто искал тропический рай. Панама может впечатлить даже самого пристрастного путешественника.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.