Отдых в Польше

Польша – центральноевропейская страна, её окружают: Германия на западе, Чехия и Словакия на юге, Украина и Беларусь на востоке, и Балтийское море, Литва и Россия – на севере. На протяжении веков Польша являлась мостом между Востоком и Западом, её географическое расположение послужило причиной образования столь многогранного государства, где столица наводнена городскими франтами, а конные повозки бороздят сельские дорожки, не тронутые прогрессом.

Польша, родина Николая Коперника и Фредерика Шопена, Леха Валенсы и Папы Иоанна Павла II, - слишком обширна и многогранна, чтобы быть охваченной полностью за один визит. Путешествующие по Польше будут захвачены её выдающейся историей героической стойкости и пережитых трагедий, увлечены очарованием её городов и естественной красотой сельской местности. Современная и бурно развивающаяся Польша пестрит упоминаниями о бурном и беспокойном прошлом: от романтических легенд о средневековых рыцарях, сражениях, королях и великолепных замках до свидетельств ужасов и разрушений в ходе Второй мировой войны.

Действительно, Польша – наиболее пострадавшая в той войне страна Восточной Европы: тогда она потеряла около четверти своего населения и почти всё еврейскую общину. Последствия войны значительно повлияли на характер страны. Бывшие еврейские центры и концентрационные лагеря до сих пор служат леденящими душу напоминаниями о зверствах тех времён. Города, разрушенные в ходе войны, восстанавливались буквально с нуля, и многие дотошно воссозданные здания и целые кварталы являются доказательствами гордости и решимости сильной и стойкой польской нации.

Столица Польши, Варшава, была почти полностью разрушена войной, и сегодня представляет Вашему взгляду необычное сочетание восстановленных красивейших исторических зданий, бетонных конструкций социалистического периода и современной модной архитектуры, отвечающей идеологии потребления. Гданьск – морская столица и один из важных культурных, экономических и научных городов страны, славится на весь мир также как центр широко развитой янтарной промышленности. Но чемпионом по привлечению посетителей, несомненно, является Краков – древний город и в прошлом столица Польши, могущий соперничать в плане элегантности и изящества с Прагой и Веной. Сохранив очарование средневековья, он предлагает Вам открыть для себя Вавельский замок, большую Рыночную площадь с Мариацким костёлом и Сукенницами, Флорианьские ворота, старый еврейский квартал Казимеж, и многое, многое другое.

Балтийское побережье в своём первозданном виде и великолепие суровой горной цепи Татр произведут впечатление на любителей активного отдыха и подарят разнообразие природных видов и возможностей для спорта, обеспечивая спокойное времяпрепровождение и восстановление сил после интенсивного осмотра достопримечательностей.

Обладая легендарным гостеприимством, чувством национального единства, стойкой приверженностью Католической церкви и крепким чувством музыкальной и культурной индивидуальности, Польша успешно развивает сферу туристических услуг, что сказывается на необычайном увеличении числа желающих познакомиться с этой удивительной страной. Присоединяйтесь к ним и Вы, ведь поездка в Польшу – путешествие на землю мифов, магии, романтики и очень дружелюбных людей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.