Отдых в Румынии

Румыния – страна Юго-Восточной Европы, граничащая на западе с Венгрией и Сербией, на северо-востоке – с Украиной и Молдовой и на юге – с Болгарией.

Страна географически подразделяется на четыре области: Трансильвания (горный пояс Альпийского массива) и Молдавия составляют северную половину страны, которая делится ниже полосой Карпатских гор. К югу от Карпат лежит равнинная область Валахия со столицей страны, Бухарестом. Регион между Черным морем и Дунаем известен как Добруджа.

Румыния медленно отходит от последствий разрушительного периода диктаторской власти Чаушеску, оставившего страну в бедности и волнениях. Путешествие по стране сулит много открытий, но одновременно может потребовать довольно много усилий и упорства. Обаяние Румынии зачастую таится в удалённых её уголках, и реализация самых оптимистичных планов может потребовать больше времени, чем предполагалось изначально. Но, несмотря на все возможные практические неувязки, Румыния стремительно превращается в популярное туристическое направление, ибо она может многое предложить своим гостям.

Трансильвания манит к себе образами лесов с призрачными обитателями, средневековых городов, вампиров, увенчанных башнями замков на краю утёсов и легендами о графе Дракуле. Со времён римской империи славятся лечебные термальные источники Трансильвании. В придачу к средневековым замкам и очаровательным городам, регион также знаменит выразительными пейзажами Карпатских гор, которыми можно насладиться в полной мере во время горнолыжного отдыха зимой и пеших или конных походов летом.

Ландшафт Румынии варьируется от гор, перекатывающихся холмов и равнинных фермерских угодий до белых песчаных берегов пляжей и курортов на побережье Чёрного моря, прекрасно подходящих для семейного отдыха. Природная панорама охватывает разбросанные повсюду румынские деревеньки, где традиционный уклад жизни не менялся за последнее столетие. Характерно обилие религиозной архитектуры – включая изысканно расписанные монастыри Буковины, древние церкви и храмы.

Бухарест интересен, прежде всего, своими старыми кварталами, не уступающими по красоте и самобытности западно-европейским городам. Столица также может похвастаться элегантными ресторанами, оживлённой ночной жизнью и культурными достопримечательностями, составляющими новый, привлекательный облик Будапешта.

Мало кого поездка в Румынию оставит равнодушным. Комбинация причудливых средневековых городов и замков, серых городов с однообразной архитектурой и разнообразных сельских пейзажей, не затронутых современной жизнью, создаёт завораживающий калейдоскоп возможностей для исследования страны. Румыния манит и очаровывает своим разнообразием, разносторонностью и «разновременьем». Одной ногой страна крепко стоит в прошлом, в то время как другая делает широкий шаг к современному западному миру. В 2004 году Румыния вступила в НАТО. Присоединилась к Евросоюзу в 2007 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.