Отдых на Тайване

Тайвань располагается в 160 км от юго-восточного побережья Китая, между Кореей и Японией на севере и Филиппинами на юге. Остров Тайвань всегда считался одним из самых красивых островов Тихого океана. Португальцы называли его остров Формоза, что в переводе с португальского означало «Прекрасный остров». Горы, высоко поднимающиеся над поросшим зеленым лесом холмами, плоскогорья, прибрежные равнины, озерца и, конечно же, гостеприимные и щедрые местные жители делают остров Тайвань настоящим раем. Тайвань – это не только живописные пейзажи с обилием водопадов, озер, горячих источников и укутанные туманом холмы, это еще и богатейшее культурное наследие. На Тайване можно увидеть многочисленные пагоды и храмы, созданные культурой, которая ведет свое начало задолго до появления западной цивилизации. Рядом с традициями и естественной природной красотой существует и современный остров Тайвань с его тянущимися в небо небоскребами, фундаменты которых увязли в нескончаемом суетном уличном трафике. Что бы вы ни искали, вы, скорее всего, найдете это здесь, на Тайване.

Если вы отправитесь в столицу Тайваня, в город Тайбэй, даже проездом, постарайтесь выкроить время и посетить национальный парк Янминшань. Среди прочих интереснейших мест на Тайване города Тайчжун и Гаосюн.

Среди прочих природных сокровищ Тайваня бамбуковые леса, озеро Сан Мун, крупнейшее пресное озеро на острове, национальные парки Кентинг и Юшань (Нефритовая гора), ущелья Алишань и Тароко.

Если вам покажется, что вы осмотрели уже весь остров, отправляйтесь на острова Пэнху, расположенные на юго-западе от побережья Тайваня. Древние храмы, живописные фермы, рыбацкие поселки, отличные пляжи, коралловые рифы и, конечно же, гостеприимные люди будут ждать вас в этом путешествии. Здесь можно отлично провести время, занимаясь излюбленным видом спорта и наслаждаясь морскими деликатесами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.