Отдых в Турции

Территория Турции - это место, с которого всё начиналось. Пусть Греция и справедливо гордится тем, что именно её народ посеял ростки западной цивилизации, но происходило это преимущественно в той местности, где сейчас находится Турция. В этой стране Вы не только станете свидетелями древней кочевнической культуры, здесь у Вас появится уникальная возможность познакомиться с богатой исторической мозаикой, составленной древними греками, персами, сельчуками, византийской и оттоманской империями. Ещё Турция как нельзя лучше подходит для сибаритов и любителей расслабленного отдыха в ничегонеделании на жемчужных песках пляжа Изтузу, в бирюзовых водах Ликии и термальных источниках Чешме.

Турция окружена четырьмя морями: Чёрным, Эгейским, Средиземным и Мраморным. Древняя страна представляет собой естественный мост между двумя континентами, занимая самую западную часть Азии и соединяясь с Европой посредством Фракии - северо-западного региона, отделённого от азиатского континента проливом Босфор, Мраморным морем и проливом Дарданеллы. Соединяя Европу и Ближний Восток, сочетая в себе современность и древние традиции, Турции удаётся сохранять некоторый баланс между востоком и западом и представлять культурную смесь со многими противоречиями и несоответствиями. Современные городские бутики Турции и экзотические базары с неутихающим шумом и суетой зазывают к себе покупателей, еженедельный звон церковных колоколов прерывает ежедневный крик муэдзина, а римские развалины и ранние христианские памятники соревнуются в борьбе за внимание туриста с историей Оттоманской империи и современной религиозной самобытностью Турции.

Различные районы Турции предлагают богатое разнообразие пейзажей, видов деятельности и свойственных только каждому из них характерных особенностей. Поэтому, являетесь ли Вы ярым поклонником истории и архитектуры, любителем праздного времяпрепровождения на солнце, активным последователем энергичного отдыха или предпочитаете большую часть времени провести в городе, занимаясь шоппингом – Вы определённо найдёте то, что доставит Вам наибольшее удовольствие. Стамбул, расположенный на стыке Европы и Восточной Азии – пленительный город с бешеным ритмом жизни местных рынков, с императорскими резиденциями и минаретами в окружении памятников современного искусства и музыкальных развлечений. Область Каппадокия в центральной Турции представляет Вашему вниманию изумительный ландшафт вулканического происхождения, включающий конусообразные скалы, сказочного вида трубы, поразительные пещерные города и высеченные в скалах дома, гармонично сливающиеся с общим охряным пейзажем, в то время как дальше к югу, на Бирюзовом побережье, находится гавань для круизных суден. Здесь можно насладиться многообразием водных видов спорта, позагорать на золотом песке или отправиться исследовать древние города – Трою и Эфес на берегах Эгейского моря.

Большая часть приезжающих собирается в западной Турции, на живописных морских курортах, разбросанных по Эгейскому и Средиземноморскому побережьям, в местах с изобилием развлечений и археологических достопримечательностей Турции, а также в музеях, приближающих и приобщающих нас к богатейшей истории этого края. Куда бы Вы ни отправились в Турции, Вы обязательно получите тёплый приём и испытаете на себе традиционное гостеприимство, так манящее приехать сюда снова и снова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.