Отдых в Уганде

С того самого момента, когда вы приземлитесь в современном международном аэропорту Энтеббе, вы сразу поймете, что Уганда с ее экваториальным положением и озером Виктория с раскиданными по водной глади островками и поросшими лесом берегами не просто очередное африканское сафари. Энтеббе с его обширными полями для гольфа, спускающимися к берегам озера и столетним ботаническим садом, оживающим с лепетом многочисленных обезьян и трелями ярких тропических птиц, менее всего проникся урбанизацией из всех сходных по размеру африканских городов. В 40 километрах от Энтеббе на семи холмах расположилась столица страны, город Кампала. Этот город-космополит отражает экономический рост и политическую стабильность, которые Уганда поддерживает с 1986 года, образ Кампалы дополняют огромные по площади зеленые сады и парки.

Экологически Уганда располагается в том месте, где восточноафриканская саванна встречается с западноафриканскими джунглями. Где еще кроме этой цветущей страны можно утром увидеть на открытой равнине крадущегося льва, а днем следовать за шимпанзе в гуще тропического леса, а уже на следующий день плавать по местным каналам на лодках, вглядываясь в многочисленных крокодилов и гиппопотамов, прежде, чем отправиться в туманные горы, чтобы взглянуть на горную гориллу. Конечно, Уганда – единственное место, предлагающее познакомиться с приматами, обитающими в тропическом лесу, количество видов которых столь же велико, как и количество видов антилоп, обитающих на равнинах. Столь богатое разнообразие живого мира только подтверждает новый статус Уганды, согласно которому Уганда - самое маленькое из четырех африканских государств, на территории которого обитает 1000 видов птиц.

Однако живая природа – это еще далеко не вся Уганда. Здесь берет свое начало могучий Нил и именно здесь у его истоков устраивается первоклассное сплавление на плотах. На территории Уганды располагаются укутанные снегом пики Рувензори, которые бросают вызов опытным альпинистам. Здесь есть и вулканы Вирунга, каждый из которых предлагает отличные возможности для пеших походов на фоне африканских горных пейзажей. Не стоит забывать и о мириадах островов озера Виктория и долине Буньони, которая устлана большим количествам кратерных озер с берегами, поросшими бурной растительностью. Если вы впервые отправляетесь на сафари, или уже в который раз приезжаете на африканский континент, Уганда с ее уникальной смесью саванн и тропических лесов и небольшими горными вкраплениями покажется вам настоящим сокровищем.

Уганда считается самой дружелюбной африканской страной, отчасти это вызвано традициями гостеприимности, характерными для населения, представляющего собой настоящую смесь культур, отчасти из-за низкого уровня преступности и агрессии, направленной на туристов. Однако титул самой дружелюбной страны распространяется далеко за гостеприимство местного населения, дружественное отношение страны к окружающему миру было подтверждено созданием шести новых национальных парков и работой над новыми экологическими и туристическими проектами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.