Отдых в Уругвае

Уругвай – небольшая, но, тем не менее, процветающая страна, расположившаяся между Аргентиной и Бразилией, в самом сердце Южной Америки. Грубо говоря, Уругвай можно назвать и Европейской страной, поскольку большая часть населения является потомками испанских, итальянских и португальских иммигрантов. Официальным языком Уругвая призван испанский, а вторым языком – английский. Общая ситуация в Уругвае обстоит куда лучше, чем в некоторых других странах Южной Америки. Монтевидео считается более безопасным городом по сравнению с прочими столицами государств этого континента. На территории старого города располагается значительное количество разнообразных колониальных построек, в которых на сегодняшний день разместились музеи, художественные галереи и антикварные магазины.

Любители природы, несомненно, оценят восточную часть страны с ее обилием лагун, болотистых местностей и чистейших родников и, конечно же, обилием птиц и животных. Организация ЮНЕСКО признала восточные заболоченные территории охраняемым природным заповедником. Местные реки, Уругвай и Черная река, предоставляют многочисленные возможности для катания на байдарках и рыбалки.

Одним из самых популярных мест в Уругвае считается остров Пунта-дель-Эсте, с одной стороны омываемый водами Атлантического океана, а с другой – водами реки Ла-Платы. Это центр ночной и азартной жизни, здесь располагаются многочисленные ночные клубы и казино.

По всей стране разбросаны сельские поместья, функционирующие как ранчо, так что если вам захочется испытать себя в качестве наездника, у вас будет для этого целое море возможностей.

Белые песчаные пляжи, протянувшиеся по побережью Атлантического океана к востоку от Монтевидео, представляют уругвайскую версию итальянской или французской Ривьеры. Прибрежные пляжи тянуться вплоть до границы с Бразилией и здесь располагаются одни из лучших курортов Южной Америки. Колония-дель-Сакраменто – прибрежный городок к западу от Монтевидео, очаровательное напоминание о годах, когда Уругвай был португальской колонией и удивительное по красоте историческое местечко XVII века. Округ Колонии, Баррио, представляет собой идеальное место для прогулок, в ходе которых можно осмотреть колониальные постройки, расположенные вдоль вымощенных камнем улиц.

Не смотря на то, что Уругвай достаточно скромен в размерах, это страна воистину огромного дружелюбия и гостеприимства. Уругвай ежегодно принимает гостей со всех концов земного шара, ищущих солнечных теплых приморских пляжей. Культурное многообразие и богатая история Уругвая делают его желанным местом времяпрепровождения для каждого.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.