Отдых в Уэльсе

Уэльс – небольшое княжество в составе Соединенного королевства, занимающее площадь в 20 000 квадратных метров. Возможно, Уэльс и не так велик, но это место необычайно богато на природные красоты, которые разнятся от каменистых утесов Пемброкшира на юге до Сноудонских гор на севере. Гора Сноудон высотой 1 085.09 м. считается самой высокой горой Уэльса и Англии. Уэльс может похвастаться 1 178.04 км. великолепных нетронутых пляжей и более 400 старинными замками и древними монументами, которые привлекут внимание путешественников.

Княжество также богато на многочисленные леса, каналы, озера и сады. В Уэльсе располагается национальный ботанический сад, в котором можно увидеть самую большую в мире теплицу. Южный Уэльс более известен своим промышленным наследием, но восточная часть побережья между заливом Кармартен и Сент-Дэвид невероятно похожа на пасторальные пейзажи Англии. Вид центрального Ульса преимущественно составляют сельскохозяйственные угодья и многочисленные холмы. Северный Уэльс – один из самых популярных среди туристов мест на Британских островах, именно здесь располагаются многочисленные прибрежные курорты.

На протяжении тысяч лет кельты доминировали в Центральной и Западной Европе, но лишь в недавнем времени было доказано неоценимое влияние кельтов на развитее культуры, языков и искусства Европы, их след также хорошо просматривается в культуре и искусстве Уэльса.

Святым покровителем Уэльса считается Святой Дэвид, Дэвид был монахом, который жил на хлебе и воде, травах и луке-порее, он скончался 1 марта 589 года нашей эры. С XVI века лук порей считается национальной эмблемой Уэльса.

Уэльс располагается на юго-западе от своей соседки Англии и, не смотря на то, что две страны делят общую границу, они не разделяют все культурные традиции. Равно как и то, что Уэльс не походит на своего северного соседа, Шотландию. Гости Уэльса непременно заметят, что жители Уэльса сохранили свою независимость и всячески подчеркивают ее и по сей день. Не смотря на то, что Уэльс не был суверенным государством с 1283 года, когда земли были завоеваны королем Эдвардом I, вплоть до наших дней страна сохранила свою уникальность.

Жители Уэльса могут проследить свою историю от падения Римской Империи в 410 г. В те времена Уэльс был разделен на несколько разных княжеств и англосакский король предпринимал многочисленные попытки завоевать эти княжества.

Ров Оффы - одна из популярных достопримечательностей Уэльса, он был построен в V веке Оффом, королем Мерсии. В конце концов, Уэльс вошел в состав Соединенного Королевства, но многочисленные каменные замки и старинные постройки напоминают о его бурном прошлом.

Многие туристы, приезжающие в Уэльс, интересуются историей о Принце Уэльском, особенно в свете того, что современный Принц Уэльский, член королевской семьи, родом не их Уэльса. Титул Принца Уэльского появился в 1301 году, когда король Эдвард I Английский передал этот титул своему наследнику, принцу Эдварду (который позднее стал Эдвардом II). Традиционно сложилось так, что титул принца Уэльского носят не уроженцы Уэльса. Сегодня Принц Уэльский представляет Уэльс достаточно ярко в своих знаках отличия и королевском одеянии, однако в правительственной и политической практике этот титул не обладает сколько-нибудь значимой силой.

Как правило, Уэльс принято делить на две части: Северный Уэльс и Южный Уэльс. Северный Уэльс представляет собой поросшие лесами обширные земли, здешний говор отличается хорошо различаемым диалектом. Большинство жителей Уэльса являются потомками людей, населявших эти земли многие столетия, и пользуются английским как своим вторым языком. Южный Уэльс тоже знаменит своими достопримечательностями. Здесь располагается столица Уэльса, Кардифф. По городу организуются многочисленные интереснейшие экскурсии, охватывающие исторические места. Кардифф и другие города могут похвастаться отличными ресторанами, барами и магазинами.

Путешествие по Уэльсу зачастую подразумевает посещение многочисленных замков, но стоит помнить, что замки эти большей частью строились не местными жителями, а норманнами-завоевателями для контроля за местным населением.

Уэльс сочетает в себе природные красоты и богатейшую историю. Уютные современные города, отличные возможности для отдыха на природе, развитая туристическая сфера – Уэльс способен предложить отличное времяпрепровождение как для семьи, так и для путешественника-одиночки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.