Отдых в Филиппинах

Филиппины привлекательны контрастом между огромными и современными городами, такими как Манила или Себу и пустынными островами с чистой морской водой и гладким белым коралловым песком.

Республика Филиппины, получившая свое название от испанского короля Филиппа II, расположена в Тихом океане и принадлежит к юго-восточной Азии. Филиппины являются пятым по размеру островным государством в мире. Состоящие из 7108 островов, только 1000 из которых населены, 97 этнических групп и 101 языка, Филиппины известны как «улыбка Азии», из-за своего гостеприимства.

Манила – столица и крупнейший город Филиппин, расположена на юго-западном побережье Лусона. Растянувшаяся на десятки километров «Большая Манила» представляет собой сложный конгломерат из 7 крупных городов-спутников и десятка мелких, каждый со своим характерным внешним обликом. В самом старом районе столицы – Интрамуросе – заслуживают внимания крепостные стены XVI в. общей протяженностью 4,5 км, форт Сантьяго, чудом сохранившийся после жесточайших бомбежек города в 1945 г., католический Манильский собор, собор Св. Августина, с примыкающим к нему музеем церковного искусства в здании старого монастыря августинцев и много других достопримечательностей Филиппин. Парк-Ризаль с планетарием, павильоном орхидей, парком бабочек и памятниками филиппинским героям, отделяет Интрамурос от туристического района Эрмита, где сконцентрировано большинство отелей столицы. В Ризаль-Парке также расположены национальный музей Филиппин и национальный музей филиппинцев.

Район Макати – финансовый центр Манилы. Достопримечательностями этого района могут считаться многочисленные небоскребы, музей Айала, улица богемы Мабини, Филиппинская библиотека наследия, музей Маркоса во дворце Малакананг и коммерческий центр Макати-парк.

В районе Кесон-Сити интересны Капитолий, Колизей и прекрасный зоопарк. А в районе Калоокан-Сити расположен единственный на Филиппинах железнодорожный вокзал.

Северо-западнее Манилы расположен залив Субик-Бей – бывшая американская военно-морская база и один из лучших районов для дайвинга в стране. Севернее расположена гористая область Замбале, в которой можно посетить пещеры Сагада и живописные рисовые террасы вокруг Банауэ, общей длиной около 22,4 тыс. км. Горный курорт Багио расположен в 250 км к северу от Манилы, в провинции Бенгет. Это «летняя столица» страны, которая славится мягким климатом и чистым воздухом. Достопримечательностями города считаются летняя резиденция правительства страны и древние захоронения в окрестных горах.

Непременно стоит посетить «сердце Филиппин» – островную группу Висаян, представляющую собой огромное количество больших и малых островов. Здесь сосредоточены лучшие курорты страны. Себу – центральный остров в архипелаге Висаян и один из крупнейших курортных центров страны. Этот остров славится своими отелями, пляжами и живописными коралловыми рифами.
Одноименная столица острова – самый старый и второй по величине город страны, именно здесь в 1521 году высадился Магеллан, которому приписывают открытие Филиппин. Здесь интересны базилика Миноре-дель-Санто-Ниньо, крест на месте высадки Магеллана, форт Сан-Педро, часовня Ласт-Саппер, множество зданий колониальной архитектуры, а также множество окрестных фешенебельных курортов, которые и принесли острову его заслуженную славу.

Основной достопримечательностью острова Палаван, расположенного на юго-западе архипелага, считается протяженная сеть из множества пещер, соединенных восьмикилометровой подземной рекой. Вместе с окружающим пещерный комплекс тропическим лесом, данная местность входит в состав национального парка "Сен-Полс-Сабтерраниэн-Ривер". Здесь интересны старая столица острова Тайтай, пещерный комплекс Табон с 200 пещерами и гротами, а также окружающие Палаван 1780 островков и рифов, считающиеся одним из лучших мест в Азии для дайвинга.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.