Отдых в Хорватии

Хорватия, красивая европейская страна, граничит со Средиземным морем на юге, странами Центральной Европы на севере и Балканскими странами на юго-востоке. Века борьбы за независимость, а также деление страны вдоль и поперёк способствовали появлению той территориальной формы, которая присуща Хорватии теперь – она изогнута, словно полумесяц.

Если Вы когда-либо мечтали уединиться на острове, Хорватия – идеальное место для претворения такого желания в жизнь, ибо второе её название – «страна тысячи островов». Адриатическое побережье, простирающееся на 1778 км, изумрудно-голубые воды, укромные пляжи с галькой и бесчисленные девственные острова делают Хорватию идеальным направлением для любителей морского отдыха и солнца, стремящихся избежать толпы. Большинство приезжающих направляются сразу на Адриатическое побережье, но и остальные районы страны тоже могут многое предложить своим посетителям. Среди городов Хорватии особенный интерес представляют Дубровник, считающийся жемчужиной Хорватии, и Загреб – столица страны.

Загреб, возможно, и не обладает той притягательной силой, какой влекут к себе путешественника прибрежные города Риека, Сплит, Задар или Дубровник, но он несомненно заслуживает визита из-за множества музеев, достопримечательностей и оживлённой культурной и ночной жизни столицы.

Дубровник, соперничающий с Венецией на протяжении веков, является одним из самых внушительных и хорошо сохранившихся укреплённых городов в мире, его история восходит к VI веку. Старый город полностью огорожён крепостными стенами, чья общая длина составляет 1940 метров. Стены, достигающие порой высоты 25 метров и толщины 6 метров, стояли и стоят на страже истории, культуры и красоты этого красивейшего места.

Любителям природы нельзя упустить из внимания национальные парки Хорватии, их в стране насчитывается 8, а также 10 заповедников. Самый знаменитый – Национальный парк Плитвице, ежедневно его посещают около 9 тысяч туристов. Здесь находится множество озёр и водопадов, это место идеально подходит для походов или треккинга.

Область Хорватии - Далмация также славится нетронутой природой и тысячей островов. Остров Циово находится всего в 25 километрах от города Сплит и связан мостом с Трогиром – маленьким городком с богатейшей историей, находящимся под защитой ЮНЕСКО, и славящимся каменным зодчеством и резьбой по камню. Не пропустите архипелаг Бриони, состоящий из двух больших островов и 11 островов поменьше. Экологический рай и национальный заповедник, где на открытых пространствах можно увидеть резвящихся оленей и где конные повозки бороздят загородные дороги, - ещё одно из замечательных и привлекательных мест, которыми гордится Хорватия.

Хорватия открывает любителям природы широкие возможности для походов, велосипедных туров, сплавов по рекам, подводного плавания, виндсерфинга и затяжных прыжков с парашюта. Кроме естественной красоты, Хорватия обладает уникальной историей, своеобразной кухней, многими отелями международного уровня и гостеприимным населением.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.