Отдых в Эквадоре

Эквадор – одна из стран, славящихся своим уникальным многообразием. На территории Эквадора проживает самое большое количество растений и животных во всем мире. Это береговое государство граничит с Колумбией на севере, с Перу – на востоке и юге и с Тихим океаном на западе.

Традиционно принято делить Эквадор на четыре принципиально разных региона, каждый из которых способен предложить туристам что-то свое. Во-первых, это побережье Тихого Океана, отличное место для любителей пляжного отдыха. Во-вторых, это Амазонские тропические леса, предлагающие экзотические джунгли, реки и обилие представителей флоры и фауны. В-третьих, высокогорные Анды, покрытые снегами горы, вулканы, деревушки индейцев и колониальные городки. В четвертых, это Галапагосские острова, населенные животными, которых вы не найдете больше нигде в мире. Многие путешественники считают Эквадор самой привлекательной, мирной и дружелюбной страной в Южной Америке. Стоит отметить также, что цены здесь более чем умеренны в большинстве районов. Эквадор считается лучшим местом для наблюдения за птицами, поскольку на территории Эквадора обитает 17% представителей пернатого мира. На самом деле богатые флора и фауна привлекают сюда не только любителей природы, но и ботаников и ученых.

Поскольку Эквадор располагается прямо на экваторе, здесь не наблюдается резких перемен в погоде, поскольку климат скорее меняется в пределах долготы, нежели широты. Как правило, нагорья отличаются более прохладным климатом, тогда как побережье и дельта Амазонки – более тропическим климатом.

Недорогие и достаточно надежные автобусы обеспечивают львиную долю передвижения по стране, тогда как железные дороги охватывают лишь небольшую ее часть. Сеть автодорог достаточно ограничена, и мене 15% трасс обладают соответствующим покрытием, поэтому наводнения и оползни могут вызвать настоящий хаос.

Эквадор может порадовать гурманов разнообразием кухонь, по всей стране вы можете найти что-то по своему вкусу, а фрукты и соки представлены во всем мыслимом многообразии.

Что касается размещения туристов, то здесь также множество возможностей, начиная от шикарных международных отелей до скромных бунгало и чистых и ухоженных туристических общежитий.

Отправляясь в Эквадор, захватите с собой легкие шерстяные вещи и теплые куртки для вечеров и путешествий на нагорья, а также легкие летние вещи для путешествий по Амазонке. Обилие мощеных улиц делают обувь на каблуках не самым удобным решением. Подавляющее большинство населения – католики, поэтому в стране проходят многочисленные празднования по церковному календарю. Обратите внимание на выбор более закрытой одежды, чем шорты и мини-юбки при посещении монастырей и церквей. Поскольку слишком фривольный вид может оскорбить чувства прихожан.

Нагорья лучше всего посещать в сухие зимние месяцы с июня по сентябрь, долину Амазонки – с мая по ноябрь, избегая сезона дождей, поскольку в этот период джунгли становятся непроходимыми. Для визита на Галапагосские острова подходит период с мая по декабрь, хотя в этом временном отрезке идеальным решением будет март.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.