Перегон овец в Австралии

24.09.2011 Ежегодно третьего октября под аплодисменты и улюлюканье множества туристов и фермеров через местечко Бурова (Boorowa), Южный Уэльс, Австралия, здешние пастухи перегоняют овец. Может показаться странным, но перегон овец проводится здесь в рамках ирландского фестиваля шерсти. Так жители Буровы отдают почтение своему кельтскому прошлому. Ежегодно фестиваль привлекает около десяти тысяч зрителей.

Перегон представляет собой необычный парад, в рамках которого по главной улице городка проходят овцы и бараны, подгоняемые пастухом, следующим за ними на мотоцикле. Вместе со стадом следует и фермер, следящий за тем, чтобы бараны не насадили на рога кого-нибудь из посетителей фестиваля. Фестиваль также предполагает проведение церемонии благословления шерсти. Церемония начинается с того, что овец стригут, после чего местные жители возносят благодарственные молитвы за дарование тонкой и шелковистой шерсти.

Неизменно в рамках фестиваля устраиваются уличные представления, художественные выставки и выступления музыкантов, играющих на волынках.. На улицах городка устанавливают продуктовые палатки. Также в рамках фестиваля на главной улице Буровы проходит праздничная ярмарка ремесленных изделий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.