День освобождения Гуама

21.07.2009 Каждый июль Гуам погружается в празднование освобождения от оккупации противником во время Второй Мировой войны. Японские силы высадились на этой американской территории в 1941-м году и пробыли здесь до тех пор, пока войска США не освободили Гуам в 1944-м году.

Празднования традиционно проходят 21-го июля. На улицах города устраиваются карнавалы, парады, завершающиеся грандиозным салютом. День освобождения празднуют во всех уголках острова, однако самыми красочными считаются торжества, устраиваемые в столице Гуама Хагатне.

Стоит отметить, что празднования начинаются за неделю до Дня освобождения, который становится их кульминацией. Двадцать первого июля на улицах города пройдет красочный парад с участием морской пехоты и местных жителей, наряженных в самые разнообразные костюмы. Парад традиционно сопровождается музыкой, дымом барбекю и шумом фейерверков. Празднования продолжаются и в ночное время.

Вдоль по пути следования процессии, как правило, устанавливают палатки, в которых посетителям мероприятий предложат отведать изумительные местные блюда, в том числе красный рис, котлеты из креветок, домашняя лапша, копченые ребрышки, курицу в лимонном соке с кокосовой стружкой и острым перцем, а также листья таро, приготовленные в кокосовом молоке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.