Альмабтриб в Австрии

17.09.2010 Ежегодно, когда сельскохозяйственный сезон подходит к концу, жители Бриксена, Австрия, проводят фестиваль, чествующий скот. В этом году фестиваль пройдет 18-го сентября. Обратно стада погонят 19-го сентября.

Традиционно стада, состоящие из ярко украшенных животных (как правило, коров и овец), перегоняют к стойбищам в долине. Этот осенний обычай именуется Альмабтриб и ежегодно привлекает немало туристов. Весенний перегон скота в горы именуется Альмауфтриб, однако он никогда не празднуется.

Праздничная атмосфера создается за счет проведения музыкальных и танцевальны представлений, гастрономического фестиваля, а также ярмарки фермерских продуктов и ремесленных изделий. На фестивале можно отведать традиционные тирольские блюда выпивку, известную как шнапс. Отдельно предусмотрены развлечения для детей, В частности на радость самым юным посетителям в месте проведения празднеств установлены стены для скалолазания и батуты, а также работают подвозчики, предлагающие проехать в экипаж.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.