Гастрономический фестиваль в австрийских горах

21.04.2010 Вот уже второй год подряд бармены, официанты и повара берут с собой посуду и направляются в австрийский городок Ишгль, дабы принять участие в гастрономическом чемпионате «Ski World». В этом году фестивальные мероприятия запланированы на 21-е и 22-е апреля. Посетителей ожидают костюмированный лыжный слалом, представления барменов, различные дегустации, винные вечера, а также открытые для всех желающих обеды и ужины.

Помимо поваров и барменов на фестиваль также стремятся попасть отельеры и рестораторы, для коих мероприятие предоставляет немало возможностей привлечь внимание к своим заведениям. Отмечается, что чемпионат представляет собой саммит представителей гастрономической индустрии – единственный в мире форум подобного рода. В прошлом году, не считая зрителей, в чемпионате приняли участие 140 человек.

В этом году в рамках двухдневных соревнований участники будут конкурировать между собой в лыжном слаломе. Все участники разделены на две категории: «Повара, рестораторы и владельцы гостиниц» и «Сомелье, официанты / официантки, бармены и - впервые – виноделы». Соревнования для первой категории участников пройдут 21-го апреля, для второй – 22-го апреля. Представители каждой категории должны будут совершить два пробега.

Впервые в этом году у участников также будет возможность принять участие в соревновании, объединившись в команды. Залп стартового пистолета в оба дня прозвучит в 10:30 на знаменитой горе Идальп высотой 2 500 метров. Организаторы утверждают, что вершина Идальп, с которой открывается вид на захватывающий пейзаж, как нельзя лучше подходит для проведения кулинарных показов и дегустаций. По окончании соревнований гостей приглашают в один из крупнейших баров Ишгля. Церемонию награждения и неофициальное закрытие планируется провести в одном из пользующихся популярностью местных клубов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.