В Вене появится музей мадам Тюссо

29.01.2010 Вслед за новостью о том, что в этом году очередной музей мадам Тюссо откроется в Бангкоке, представители «Merlin Entertainments» объявили, что аналогичная галерея появится в Вене. Подобный музей станет 11-м в мире и четвертым в Европе. Открыть его планируется в начале 2011-го года.

Отмечается, что, как и остальные подобные музеи, в венской галерее восковых фигур, будет отражена богатая культура города, в котором она появится. Проект рассчитан на 10 миллионов фунтов стерлингов. Музей появится в историческом парке «Пратер» («Prater»), расположенном в центре Вены и являющемся одной из самых популярных достопримечательностей города. Ежегодно парк, прославившийся на весь мир после выхода на экраны фильма «Третий человек», посещает почти три миллиона человек. Представители «Merlin Entertainments» уверены, что появление здесь музея мадам Тюссо значительно увеличит их количество.

Венский музей мадам Тюссо станет пристанищем для приблизительно 70-ти восковых скульптур, каждая из которых настолько тщательно продумана и реалистична, что посетителям наверняка захочется побывать в музее не один раз. Посетителям обещают, что каждый сможет найти скульптуру по нраву. Ожидается, что наряду с точными копиями уроженцев Вены - Фрейда, Эйнштейна, Моцарта, Гайдна и Штрауса – в музее будут выставлены фигуры губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, гонщика Ники Лода, поп-звезды Фалько (Falco), президента США Барака Обамы и актера Брэда Питта.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.