Чемпионат по игре марблс в Англии

20.04.2011 Ежегодно паб «Грейхаунд» в местечке Тинсли-Грин, Западный Суссекс, Англия становится площадкой для игры в марблс. Нынешний год – не исключение: на этот раз Британский и Всемирный чемпионат по игре в марблс пройдет в пабе 22-го апреля. Чемпионат проводится в Страстную пятницу. Победитель турнира получает заветный титул и серебряный кубок.

Чемпионат предусматривает как командные так и одиночные «турниры». Ежегодно соревнование привлекает порядка ста участников и 20-ти команд. Чтобы принять участие в чемпионате не нужно быть профессиональным игроком. Присоединиться к турниру могут все желающие вне зависимости от страны проживания и возраста. На протяжении многих лет наряду с британцами в чемпионате принимаю участие жители США, Нидерландов, Франции и Германии.

В нынешнем виде британский чемпионат существует с 1932-го года, хотя есть свидетельства о том, что сама игра появилась в этих краях более двухсот лет назад. Первоначально турнир появился в далеком 1588-м году, во времена правления Елизаветы I. Согласно преданию, тогда эпическое сражение в марблс произошло между двумя молодыми людьми, боровшимися таким образом за руку и сердце местной красавицы.

Суть игры заключается в том, что два игрока соперничают между собой, стараясь «выбить» камешек или шарик противника. Участники турнира, соперничающие друг с другом, используют шарики разных цветов. Шарики должны быть сделаны из любого материала, кроме металлов. Их диаметр на должен превышать 16,5 миллиметров.

Игра начинается с того, что игроки бросают шарики в четко очерченный круг. Тот игрок, чей удар оказывается более метким, начинает игру первым. Шарики, выбитые во время игры за круг или линии квадратов, в зависимости от вида игры, забирает игрок, который их выбил. Побеждает тот игрок, который выбил больше шариков противника.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.