В Буэнос-Айресе построили Вавилонскую башню из книг

19.05.2011 На 2011-м году Буэнос-Айресу присвоили статус Книжной столицы мира, по этому поводу художница Марта Минухин соорудила в городе Вавилонскую башню из 30 000 книг, пожертвованных читателями со всех континентов. Книжная версия Вавилонской башни ныне возвышается на площади Святого Мартина.

Согласно истории, Вавилонскя башня, которая предположительно достигала небес, послужила причиной разделения языков. Аргентинская версия библейского соружения, конечно, не обладает столь же впечатляющими габаритами (она достигает 25 метров в высоту), те не менее, с неё открывается потрясающий вид на город, и она, фигурально выражаясь, состоит из слов, написанных на разных языках, и помогает объединить людей.

Книги на возведение достопримечательности жертвовали как частные лица, так и библиотеки, а также более 50-т посольств. При возведении башни использовались самые различные изданя: детские книги, комиксы, сборники поэзии и т.д. При этом использованные книги написаны на разных языках. Согласно задумке автора, такое объединение письменных источников должно напоминать о библейской Вавилонской башне и временах, когда все говорили на одном языке.

Посетители, поднимающиеся на башню, слышат музыку, напсанную самой художницей. В мелодии многократно повторяется слово “книга на разных языках мира. Книжная скульптура простоит до 28-ого мая, после чего её планируется разрушить. После демонтажа башни желающие смогут разобрать книги по домам. Оставшиеся книги положат начало “Вавилонской библиотеке”, получившей название в честь рассказа Хорхе Луиса Борхеса.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.