Национальный фестиваль винограда в Аргентине

04.03.2009 С первого по девятое марта в Мендосе, столице одноименной аргентинской провинции, проходит Национальный Фестиваль, посвященный сбору урожая винограда. Для всех желающих ближе познакомиться с вкладом Аргентины в мир вин посещение этого мероприятия просто необходимо.

Готовиться к проведению фестиваля начинают заранее. В течение двух первых месяцев календарного года жители Мендосы проводят отбор кандидатур на звание королевы фестиваля. Торжества, традиционно, начинаются с вознесения хвалы богу за урожай винограда и возможность создать новое вино.

В пятницу вечером, то есть 6-го марта, здесь пройдет традиционная красочная процессия, по окончании которой аргентинцы должны выбрать 17 королев красоты по числу департаментов страны. Отдельно стоит отметить, что королевой не может быть победительница от Мендосы, поскольку ей суждено стать хозяйкой мероприятия.

На следующий день, 7-го марта, традиционно проводятся популярные среди жителей и гостей города конные состязания, во время которых наездники в типичных для гаучо (южноамериканских пастухов) костюмах проезжают верхом по улицам города. Сопровождают процессию телеги, запряженные быками, и один из первых появившихся в Мендосе автомобилей, которому насчитывается более 120-ти лет.

В стадию кульминации фестиваль вступает субботним вечером, когда на главной площади города проводятся грандиозные празднества, которые продолжаются на протяжении оставшихся дней фестиваля. Традиционно танцоры и музыканты представляют вниманию зрителей грандиозное световое и звуковое шоу в амфитеатре Frank Romero Day. Закончатся торжества коронацией выбранной аргентинцами королевы фестиваля в ночь на понедельник, девятое марта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.