Фестиваль в аргентинском городке Хумахуака

20.02.2009 Каждый год в субботу, предшествующую Пепельной среде, которая считается Днем покаяния и является первым днем Великого поста у католиков и англиканцев, в аргентинском городке Хумахуака проходит карнавал. В этом году он пройдет 21 февраля.

Неотъемлемой частью фестиваля по праву считаются выступления национальных танцевальных ансамблей, фольклорные представления и бои в воде. Традиционным напитком этого дня, который буквальной льется рекой, является чича – местное пиво из кукурузных зерен.

Стоит отметить, что в день фестиваля особой популярностью у местных жителей пользуются танцевальные представления. Элементы этих выступлений тесно переплетены с другими южноамериканскими танцами, в частности такими как, перуанская маринера, индейский народный танец и напев самакуэка и его чилийский аналог куэка. Называется этот танец самбой, которую партнеры танцуют, находясь на расстоянии вытянутой руки друг от друга. При этом они машут платками и щелкают пальцами. Однако у танцоров в Хумахуаке платки заменены початками кукурузы.

Возможно обычай танцевать с кукурузой появился благодаря чиче, хотя доподлинно неизвестно откуда пошла эта традиция. Зато известно иное: редкий турист сможет удержаться от того, чтобы пуститься в пляс после пары порций чичи, радушно предложенной местными жителями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.