Самую высокую гору Афганистана открыли для туристов

22.08.2011 Иностранные и афганские альпинисты недавно достигли пика самой высокой горы в Афганистане. Участник экспедиции Энтони Симмс из нью-йоркского Общества охраны дикой природы рассказал журналистам в воскресенье об экспедиции и отметил, что некоторые районы страны готовы к возрождению международного туризма, несмотря на продолжающиеся боевые действия.

Альпинисты достигли пика 4 августа. «Альпинизм и экспедиции с ним связанные особенно эффективны при вкладывании денег в местную экономику, ведь это недешевые мероприятия, - цитирует слова Симмса газета «The Washington Post». - В результате нашей экспедиции мы надеемся увидеть больше альпинистов в регионе, что, в свою очередь, принесет больше денег местным жителям».

За последние две недели еще две альпинистские группы посетили Ношак: небольшая группа из Бельгии и семь альпинистов из Польши.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.