День независимости в Бахрейне

16.12.2010 Шестнадцатого и семнадцатого декабря в Бахрейне пройдут торжества по поводу Дня независимости. Ежегодно празднования в честь получения островным государством статуса независимости не обходятся без фейерверков, парадов, выступлений, маршей и множества торжественных мероприятий. В этом году Бахрейн отметит День независимости в 39-й раз.

История Бахрейна насчитывает порядка пяти тысяч лет, изначально он был центром торговли. В XVII веке государство попало под господство Ирана. С 1783-го года в стране закрепилась власть династии Аль-Халифа, правящей до сих пор. Ряд договоров, заключенных в XIX веке, привел к установлению контроля Великобритании над обороной и иностранными делами Бахрейна. Британское господство длилось до 1971-го года

Сегодняшние празднества в память о получении независимости включают широкий диапазон мероприятий. В некоторых из них принимают участие король Хамад аль-Халифа и высокопоставленные чиновники. Несмотря на то, что официально на празднества отведено два дня, являющиеся в стране выходными, торжества длятся на протяжении недели. Изначально на празднества отводился один день, однако в 1999-м году торжества разделили на два дня. Второй день празднеств – годовщина вступления на престол короля. Красочные передвижные платформы, карнавальные костюмы, лазерные шоу, звучащая отовсюду музыка – неотъемлемые атрибуты празднеств в честь получения в 1971-м году независимости от Великобритании и выражения благодарности королю за проведенные реформы.

Самые яркие празднества традиционно проходят в Манаме. Среди центральных мероприятий, которые планируется провести в рамках празднований Дня независимости в этом году, числится размещение трехмерной карты Бахрейна в Сити-центре и выставка, посвященная истории Бахрейна. Карту можно будет увидеть до 20-го декабря. Шестнадцатого декабря в здании Королевского суда пройдет церемония вручения государственных наград.

На пятницу запланировано проведение лошадиных скачек в Конном клубе, а также выступление фольклорных коллективов и детских ансамблей в парке Аль-Гоус. Аналогичное представление пройдет в субботу. Кроме того, в субботу в Южной провинции состоится парад автомобилей и конкурс на самый необычный дизайн авто. На этот же день в Сахире запланирован первый Бахрейнский фестиваль воздушных шаров. В рамках фестиваля планируется запустить шары с изображением короля Хамада. Посетители фестиваля смогут не только увидеть самые разнообразные воздушные шары, но и подняться на них в воздух.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.